"Динамо" вырвало ничью на последних минутах в Лиге Европы, но вылетело из еврокубков

27 октября 19:03Фокус

Киевляне были близки к повторению собственного антирекорда сезона 2007—2008 годов — но спасительный дуплет Дениса Гармаша на последних минутах позволил сохранить лицо.

В выездном матче предпоследнего тура Лиги Европы против кипрского "АЕК" Ларнака киевское "Динамо" сыграло вничью со счетом 3:3 и прекратило борьбу в текущем евросезоне. Денис Гармаш стал героем последних минут, благодаря его дублю динамовцы отыгрались.

Стартовые составы команд:

Составы команд: "АЕК" Ларнака – "Динамо" Киев

"АЕК" Ларнака: 1. Кенан Пирич, 16. Роберто Росалес, 21. Никос Энглезу, 4. Ненад Томович, 17. Пепе Понс, 7. Луиш Густаву, 11. Имад Фарадж, 15. Хрвое Миличевич, 51. Омри Альтман, 45. Адам Дьюрчо, 12. Рафа Лопеш

"Динамо": 35. Руслан Нещерет, 24. Александр Тымчик, 25. Илья Забарный, 34. Александр Сирота А., 2. Константин Вивчаренко, 5. Сергей Сидорчук, 8. Владимир Шепелев, 15. Виктор Цыганков, 29. Виталий Буяльский, 7. Владислав Кабаев, 11. Владислав Ванат

Динамовцам нужно было во что бы то ни стало побеждать, чтобы опередить кипрскую команду в борьбе за третью строчку, которая давала право продолжить выступления в Лиге конференций — третьем по значимости клубном турнире Европы. Из-за трех поражений кряду в предыдущих матчах киевляне досрочно завершили выступления в Лиге Европы.

Перед матчем Мирча Луческу сетовал на то, что у соперника больше возможностей, чтобы должным образом готовиться к матчам. По словам Луческу, у "АЕКа" есть возможность тренироваться дважды в день на хорошем стадионе и находиться рядом с семьями.

"Еще никогда мы не были в такой тяжелой ситуации, но думаю, мы справимся", — говорил Луческу, добавляя, что команде понадобится проявить огромное желание, чтобы добиться нужного результата.

Динамовцы первыми вышли вперед на 14-й минуте, но гол Владислава Ваната, реализовавшего выход один на один с кипером, арбитр отменил из-за положения вне игры.

Спустя 10 минут забили уже хозяева и, как и в предыдущем матче, сделали это ярко. После фланговой передачи Омри Альтман пробил с лету в верхний угол Нещерета.

Динамовцы отыгрались, забив "гол в раздевалку" на 45-й минуте. Буяльский на линии штрафной площади в касание отдал на Ваната, который пробил в ближний угол Пирича.

На 10-й минуте второго тайма киприоты вновь вышли вперед. Рафа Лопеш головой замкнул фланговый навес. Нещерет не смог отразить удар в упор.

"Динамо" пошло отыгрываться и в контратаке на 72-й минуте пропустило третий мяч. Защитники не смогли помешать Омари Альтман, который сделал дубль.

Голы Дениса Гармаша

Отыграться киевляне могли на 80-й минуте, когда Цыганков едва не закрутить мяч в ближний угол со штрафного.

Спустя две минуты динамовцы все же сократили отставание: вышедший на 65-й минуте Денис Гармаш забил головой после навеса с фланга Тымчика. Уже в добавленное время все то же Гармаш счет сравнял. Ямайский легионер Кахим Пэррис мог выводить "Динамо" вперед, но мяч после его удара рикошетом от защитника прошел рядом со штангой.

John Dou