"Динамо" в овертайме прошло "Фенербахче" в квалификации Лиги чемпионов

27 июля 19:45Новости на zn.ua

В среду, 27 июля, в рамках ответного матча 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов турецкий "Фенербахче" принимал киевское "Динамо".

Первый матч команд в Польше завершился со счетом 0:0, а в Турции "Динамо" в тяжелейшем поединке победило со счетом 2:1

Турки с атак начали матч, имели несколько возможностей и даже попали в штангу со штрафного, но открыть счет не смогли.

Украинский клуб терпел и пытался выбегать в контратаки, однако во втором тайме турки снова взвинтили темп и снова пошли вперед атакой за атакой.

Киевлянам по ходу игры помогло удаление – Юксек заработал две желтые карточки и покинул поле, а "Динамо" сразу воспользовалось своим преимуществом, когда Буяльский точным ударом завершил прострел от Кендзеры.

"Фенербахче" даже в меньшинстве продолжил атаковать, сначала не забив пенальти (сейв Бущана), а в концовке все же дожав команду Луческу – Салаи головой вколотил круглого в сетку ворот Бущана после ошибки украинского голкипера и перевел игру в дополнительное время.

В овертайме уже "Динамо" начало играть с позиции силы, учитывая тот факт, что турки продолжали доигрывать в меньшинстве.

Киевляне дважды попадали в штангу, а на 114-й минуте реализовали свое большинство – Караваев сильным ударом после прострела принес "Динамо" путевку в следующий раунд квалификации.

"Фенербахче" – "Динамо" – 1:2

Голы: Салаи, 88 - Буяльский, 57, Караваев, 114.

"Динамо" в третьем раунде нечемпионского пути квалификации сыграет с австрийским "Штурмом".

John Dou