"Динамо" потеряло двух легионеров в Эмиратах, а Шапаренко выполняет роль нейтрального

Врач первой команды киевского "Динамо" Андрей Шморгун рассказал о состоянии Александра Тымчика и Николая Шапаренко, а также о повреждениях легионеров столичной команды Беньямина Вербича и Тудора Бэлуцэ. Ранее Луческу нашел для "Динамо" поставщика талантов в Румынии.

"Вербичу сделали МРТ, у него повреждение мышц задней поверхности бедра. Срок восстановления при такой травме составляет от 2-х до 3-х недель. Надеемся, что выздоровление произойдет быстрее и мы встретимся уже на сборе в Турции. Возможно, он будет участвовать в подготовке не в полном объеме, но сможет тренироваться и восстанавливаться", – цитирует врача сайт "Динамо".

По словам Шморгуна, у Бэлуцэ были жалобы на боли в пятой плюсневой кости: "Его рентген-обследование показало начальную стрессовую фрактуру, то есть изменение в структуре самой кости под нагрузкой. Ему наложили лангету, в течение 6 недель он должен носить ее и использовать костыли, а дальше будем следить за динамикой реабилитации".

Тымчик и Шапаренко, который из-за повреждения связки начал сбор "Динамо" с травмы, пока не работают в полную силу, но уже вернулись в общую группу. "Определенные ограничения существуют, они выполняют роль нейтральных футболистов, но это входит в план реабилитации, чтобы быстрее адаптировались в общей группе", – сказал Шморгун.