"Динамо" минимально обыграло "Штурм" в Польше

03 августа 20:21Новости на zn.ua

В среду, 3 августа, в рамках первого матча 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов киевское "Динамо" встречалось с австрийским "Штурмом".

Поединок был номинально домашним для "Динамо", но проходил в польском городе Лодзь из-за полномасштабного вторжения России в Украину.

В первом тайме динамовцы больше владели мячом, но создать много опасных моментов у ворот соперника не получалось. Тем не менее, на 28-й минуте Владислав Дубинчак совершил прострел с левого фланга, а Александр Караваев нанес точный удар в касание.

У "Штурма" наиболее активным был нападающий Расмус Хойлунн, но в рамке ворот киевлян уверенно действовал Бущан.

Во втором тайме "Динамо" продолжило доминировать и несколько раз могло увеличивать преимущество, тогда как "Штурм" стал действовать менее остро в атаке. В итоге счет на табло не изменился.

"Динамо" – "Штурм" – 1:0

Гол: Караваев, 28

"Динамо": Бущан, Кендзера, Забарный, Попов, Дубинчак (Вивчаренко, 71), Шапаренко, Сидорчук, Буяльский, Караваев, Беседин (Ванат, 83), Шепелев (Гармаш, 71)

"Штурм": Зибенхандль, Газибегович, Аффенгрубер, Вютрих, Данте (Шнегг, 68), Станкович, Хирлендер (Любич, 67), Прасс (Демаку, 78), Хорват, Саркария, Хойлунн (Ланг, 89)

Предупреждения: Попов – Вютрих, Хирлендер

Видео гола Караваева

Ответный поединок команды проведут в Австрии 9 августа.

Победитель противостояния сыграет в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов против победителя пары победитель пары "Бенфика" – "Митьюлланд", а проигравший выступит в групповом этапе Лиги Европы.

Стоит отметить, что в предыдущем раунде квалификации ЛЧ подопечные Мирчи Луческу прошли "Фенербахче" (0:0, 2:1). "Штурм" только начал еврокубковую кампанию.

John Dou