Диетолог назвала простой способ похудеть после самоизоляции

01 апреля 22:09Lenta.ru : Новости

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала простой способ похудеть после самоизоляции. Ее слова приводит РИА Новости.

По словам врача, сбросить вес поможет возвращение к обычному образу жизни. Она отметила, что очень многие набрали лишние килограммы из-за того, что сидели в четырех стенах и не двигались, хотя до начала пандемии COVID-19 вели активный образ жизни. Эти люди привыкли питаться определенным образом, и им было сложно начать ограничивать себя в еде, несмотря на то, что они стали тратить меньше калорий. Однако теперь, по мнению Стародубовой, они без проблем смогут похудеть.

Были и другие крайности: некоторые россияне испугались, что потолстеют, и резко ограничили калораж или сели на несбалансированные диеты. Врач отметила, что это могло плачевно сказаться на состоянии их здоровья и так и не привести к желаемому результату.

Большинство людей, которые были в изоляции, набрали какое-то количество килограммов. Для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов, не требуется соблюдать особую диету, не нужно резко ограничивать прием пищи или голодать, достаточно просто вернуться к привычному, в идеале — здоровому, образу жизни, питанию с нормальной физической активностью. Тогда эти несколько килограммов постепенно уйдут постепенно сами собой

Антонина Стародубова

главный диетолог департамента здравоохранения Москвы

Специалист призвала не паниковать, если за время самоизоляции человек значительно прибавил в весе: на шесть-десять килограммов. Однако в таком случае к здоровому питанию и внетренировочной активности вроде ходьбы стоит добавить тренировки дома или в спортзале.

Ранее Антонина Стародубова раскрыла дневную норму кофе. По ее словам, не следует пить больше одной-двух чашек этого напитка в день. При этом желательно, чтобы кофе был не крепкий или с молоком.