Детройтский автосалон вернется в 2022 году при поддержке властей

19 декабря 19:32NK

Власти штата Мичиган решили выделить единовременный грант в 9 миллионов долларов организаторам Североамериканского международного автосалона (North American International Auto Show, NAIAS), сообщает Automotive News. Это должно помочь возродить выставку, которая в последний раз проводилась в январе 2019 года.

Задержки начались с того, что устраивающая шоу ассоциация автодилеров Детройта (Detroit Auto Dealers Association, DADA) сама решила сменить формат с зимнего на летний, поскольку в последние годы салон терял публику, в том числе – из-за лас-вегасской Выставки потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES), которая проходит в начале января и уже традиционно становится площадкой для автомобильных премьер.

Однако первый же летний NAIAS отменили из-за пандемии. NAIAS-2021 переносили несколько раз – и из-за коронавируса, и чтобы не пересекаться с другими крупными автосалонами, даты проведения которых точно так же постоянно менялись – но в итоге снова отказались от шоу. Частичной заменой стал опен-эйр Motor Bella, состоявшийся в сентябре в мичиганском городке Понтиак.

Господдержка привлекающего туристов автосалона – не благотворительность: его экономический эффект для штата составляет около 400 миллионов долларов. В DADA говорят, что до сих пор каждое проведенное шоу позволяло заработать на следующее, но почти трехлетний перерыв вынудил организаторов обратиться за прямой помощью.

Дилерская ассоциация рассчитывает устроить NAIAS-2022 в том же конференц-холле, только теперь он называется не Кобо-центр, а Хантингтон-Плейс. Пока речь идет про 14-25 сентября, но это не окончательные даты.

John Dou