Детективы НАБУ задержали брата судьи Вовка - СМИ

Мужчина был задержан силовиками якобы во время получения взятки в $100 тысяч. Также в здании Окружного админсуда идут обыски.

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) во время получении взятки в 100 тысяч долларов задержали брата скандального председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка. Об этом сообщает издание Слідство.інфо со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Также в здании столичного Окружного админсуда сотрудники НАБУ проводили следственные и процессуальные действия.

"Я понимаю, в это трудно поверить, но… в ОАСК снова обыски и снова НАБУ. Два проваленных уголовных дела – одно даже не довели до суда, второе - грозились передать в суд, но пока так и не удосужились. Плюс масса провокаций, тысячи новостей на лояльных ресурсах, угрозы, пустые обвинения. Всего этого оказалось мало для того, чтобы добиться своего и захватить суд. В итоге они пришли к нам снова", - такое сообщение оставил на своей странице в Facebook Павел Вовк.

Напомним, Вовк был объявлен в розыск еще в начале ноября 2020 года. Его разыскивают "в связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действиях". В феврале Вовка во второй раз не смогли привести в суд. Детективы не обнаружили подсудимого ни по одному из известных адресов его возможного проживания, на рабочем месте Вовка также не было.