Десятки человек погибли в давке на похоронах президента Танзании

30 марта 08:59NK

В Танзании в результате давки, возникшей на похоронах президента страны Джона Магуфули, погибли по меньшей мере 45 человек, еще 37 пострадали.

Трагедия произошла на второй день похорон 21 марта, когда люди пытались прорваться на стадион в городе Дар-эс-Салам, чтобы попрощаться с внезапно умершим главой государства.

По данным полиции, некоторые жители крупнейшего и богатейшего города Танзании по мере роста толпы попытались попасть на траурную церемонию прощания в обход пропускных пунктов.

«Эти люди не были преступниками. Они пошли на стадион, чтобы выразить свою любовь к своему лидеру, но через огромную толпу в некоторых закончилось терпение, и они решили пойти через неофициальные входы, и вот как возникла проблема », - признались в полиции через неделю после событий.

Президент Танзании Джон Магуфули умер в возрасте 61 года через несколько недель после возникновения слухов о том, что он заразился коронавируса.

Согласно официальным данным, он умер от сердечного приступа.

Джон Магуфули был известен своим скептическим отношением к коронавируса. Он неоднократно заявлял, что победил COVID-19 с помощью «воли Божьей».