Дерматологи раскрыли негативное влияние стресса на кожу

08 октября 14:16Lenta.ru : Новости

Дерматологи косметического бренда The Beauty Chef раскрыли негативное влияние нервного напряжения на кожу и назвали способы его устранения. Соответствующий материал публикует Daily Mail.

Эксперты объяснили, что высокий уровень стресса является причиной возникновения воспалений и экземы, а также преждевременного старения. Помимо этого, люди, которые подвержены неврозам, чаще сталкиваются с сухостью кожи, темными кругами и припухлостью под глазами.

Как Россия нашла фриков в интернете и выпила с Григорием Лепсом Читать

«Стресс влияет на здоровье кишечника, которое напрямую связано с состоянием кожного покрова, а также с качеством обмена веществ, работой мозга и иммунитетом. На нашу кожу и мозг действуют одни и те же гормоны и нейротрансмиттеры, а это значит, что любые потрясения, которые мы испытываем, могут отразиться на нашей коже», — подчеркнули они.

Врачи добавили, что во время сильных переживаний симпатическая нервная система человека запускает выброс кортизола, который активирует реакцию на стресс. «Если вы нервничаете в течение недели, нескольких месяцев или даже лет подряд, то ваше тело, особенно кожа, постоянно упускает необходимые питательные вещества и тормозит рост новых клеток эпидермиса», — пояснили дерматологи.

По словам специалистов, для того, чтобы улучшить состояние кожи, не стоит сразу прибегать к помощи кремов и лосьонов. В первую очередь, нужно найти источник проблемы и начать работать с ним. Так, эксперты порекомендовали снимать стресс практиками осознанности и медиаций, а также с помощью диеты, богатой антиоксидантами. Кроме этого, они посоветовали хорошо высыпаться, употреблять большое количество воды и сосредоточить внимание на здоровье кишечника.

В декабре 2020 года эксперты описали, как постоянное нахождение дома может отразиться на внешности. По словам нью-йоркского дерматолога Райана Тернера, сухой и грязный воздух в помещении может пагубно отразиться на качестве кожи. Кроме того, безвылазное пребывание в квартире может привести к нарушению защитного барьера кожи, обострению экземы, которая сопровождается покраснениями и шелушениями.

John Dou