Депутаты поддержали законопроект о ежегодном международном автоматическом обмене данных о финансовых счетах

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует депутатам принять во втором чтении законопроект №8131 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об имплементации международного стандарта автоматического обмена информацией о финансовых счетах по выявлению активов, не задекларированных налогоплательщиками.

По словам авторов, принятие законопроекта будет способствовать обеспечению внедрения Украиной двух международных стандартов в сфере прозрачности и обмена информацией для налоговых целей:

1) Общий стандарт отчетности и надлежащей проверки информации о финансовых счетах (CMS);

2) Стандарт по обмену информацией по запросу (EOIR).

Как отмечается в пояснительной записке Common Standard on Reporting and Due Diligence for Financial Account Information (CRS) или Общий стандарт отчетности и надлежащей проверки информации о финансовых счетах (далее – Общий стандарт отчетности CRS) – это международный стандарт, одобренный Советом Организации экономического сотрудничества и развития (далее – ОЭСР) 15.07.2014, требующий от имплементирующих его стран осуществлять сбор информации о финансовых счетах у финансовых учреждений и ежегодно обмениваться такой информацией с юрисдикциями – партнерами по обмену в автоматическом порядке.

Согласно Общему стандарту отчетности CRS финансовые учреждения страны-участницы обязаны осуществлять надлежащую комплексную проверку (due diligence) финансовых счетов и среди владельцев счетов, а в определенных случаях и среди их контролирующих лиц, выявлять лиц, являющихся налоговыми резидентами других юрисдикций – партнеров по обмену информацией. Информация о таких счетах представляется финансовыми учреждениями в налоговую администрацию страны-участницы. Указанная налоговая администрация в дальнейшем посылает сведения о финансовых счетах юрисдикциям, резидентами которых являются владельцы и контролирующие лица владельцев финансовых счетов, то есть передает информацию о подозрительных счетах на Родину их владельцев.

В 2021 году Верховная Рада одобрила закон, предусматривающий внедрение автоматического обмена информации после присоединения налогового к Многостороннему соглашению компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах (MCAA CRS), далее – Многостороннее соглашение CRS). А в следующем году состоялось присоединение к соглашению

Внедрение Общего стандарта отчетности CRS включает:

установление обязательства для финансовых учреждений по осуществлению due diligence (должная комплексная проверка) по правилам разделов ІІ – VII Общего стандарта отчетности CRS;

применение в национальном законодательстве терминологии, предусмотренной Общим стандартом отчетности CRS, и использование комментариев Общего стандарта отчетности CRS при его толковании финансовыми учреждениями и контролирующими органами;

создание эффективной системы контроля за соблюдением финансовыми учреждениями требований по установлению подотчетных счетов и предоставление отчетности по таким счетам в соответствии с разделом IX Общего стандарта отчетности CRS.

Законопроект, в частности, направлен на имплементацию указанного стандарта отчетности. Он, среди прочего, устанавливает правила автоматического обмена информацией о финансовых счетах, проверки счетов.

Согласно документу, если после применения процедур надлежащей комплексной проверкой у финансового агента (банка) возникает обоснованное подозрение, что счет принадлежит к подотчетным, финансовый агент обязан направить в адрес владельца счета запрос с требованием о предоставлении объяснений и информации, касающихся подозрения. То есть если банк, например, подозревает, что владелец счета юридическое лицо, контролируемое другим юридическим лицом, то банк потребует объяснений. Игнорирование ответа на этот запрос или предоставление информации, не опровергающей подозрения, является основанием для закрытия счета такого юридического лица. Информацию о проведенных проверках банк должен хранить в течение 5 лет

Также банк может расторгнуть соглашения с клиентом, предоставившим ложную информацию о подотчетном счете. В случае же если финансовое учреждение продолжит работать с «подозрительным» клиентом его ждет штраф, что не может превышать 100 минимальных зарплат (сейчас более 600 тысяч гривен)

В случае прекращения договорных отношений, банк возвращает остаток средств владельцу такого счета и не несет ответственности за причиненный владельцу счета ущерб, связанный с расторжением договорных отношений.

Предусматривается, что банки обязаны ежегодно до 1 июля представлять в контролирующий орган отчет о подотчетных счетах.

Также определяется, что по запросу контролирующего органа относительно подозрительных счетов, банки обязаны провести проверку такого счета на предмет возможной подотчетности.

Кроме этого, устанавливается обязательство для банков отчитываться о подотчетных счетах. В случае обнаружения ошибок в отчете банк может повторно его подать не позднее 1 августа следующего года за отчетным. При обнаружении в отчете незадокументированных счетов налоговая будет иметь право назначить внеплановую документальную проверку.

Информацию о подозрительных иностранных счетах зарубежным коллегам будет передавать Государственная налоговая служба.

Также документ предусматривает имплементацию международного стандарта обмена информацией по запросу (EOIR).

В рамках этого увеличивается для юридических лиц – резидентов минимальный срок хранения первичных документов с трех до пяти лет, для иностранных компаний с местом эффективного управления в Украине, нерезидентов, ведущих деятельность через постоянные представительства (включая партнерства), и определенных других субъектов хозяйствования;

внедряется в Налоговый кодекс Украины определение термина «партнерство»;

уточняются правила предоставления информации по запросу контролирующих органов банками и другими субъектами информационных отношений для выполнения обязательств ГНС как компетентного органа Украины в соответствии с международными конвенциями, содержащими положения об обмене информацией для налоговых целей (для сбора информации по запросам компетентных органов других государств);

предусматриваются для резидентов Украины, которые на договорных условиях предоставляют услуги по управлению или администрированию иностранными трастами, обязательства информировать органы ГНС о заключении соответствующих договоров, хранить на территории Украины и предоставлять по запросу контролирующего органа документы о структуре собственности, первичных документах и отдельной финансовую отчетность о деятельности иностранных трастов;

вводится для иностранных компаний с местом эффективного управления в Украине и для нерезидентов, ведущих в Украине деятельность, образующую постоянное представительство, обязательство раскрывать контролирующим органам информацию о структуре собственности и конечных собственниках в соответствии с требованиями, аналогичными применяемым к юридическим лицам, зарегистрированные в Украине.

John Dou