Депутат Рады Кузьмин: Киев хочет "забросать трупами" границу с Россией

30 марта 05:39NK

Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Первый независимый" жестко раскритиковал действующую украинскую власть.

"Конечно, украинская власть хочет понравиться американцам. Конечно, они хотят, чтоб позвонил Байден, чтоб произошла эта встреча, чтоб они о чем-то поговорили, сделали селфи... <…> Но уничтожать собственный народ ради селфи не может государственный деятель", — сказал Кузьмин.

По мнению парламентария, таким государственным деятелем должен быть президент Украины Владимир Зеленский. Кузьмин подчеркнул, что Зеленский — глава всего говорящего на разных языках многонационального украинского государства, а не какой-то его отдельной части.

Депутат подчеркнул, что в стране нет ни единого языка, ни единой церкви, а обратные заявления, например, политический лозунг "Армия, язык, вера" — это обман и манипуляции, которые использует действующая власть для набора электоральных очков перед выборами.

Более того, Кузьмин напомнил, что у украинцев разная история, и Украина в нынешних границах создавалась советскими лидерами с 1917 по 1954 год.

"Когда мы слышим этот вой про десоветизацию, декоммунизацию — да у нас вся страна построена этими самыми коммунистами! И мы, вместо того, чтоб всем этим пользоваться и преумножать, мы пытаемся это все развалить и уничтожить, мотивируя это все борьбой с Россией. Они хотят трупами украинцев забросать российско-украинскую границу! Они сумасшедшие. Они опасны для нашей страны. Это действующая власть представляет угрозу для национальной безопасности", — заключил Кузьмин.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны и "агрессии". В Москве эти заявлению называют неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.