Депутат протаранил два полицейских автомобиля и ранил четырех патрульных во Львове

"Во время преследования мужчина увеличивал скорость, затем притормаживал внезапно. Сдавал внезапно с большой скоростью назад, таким образом повредил служебные автомобили. Это было неоднократно. Полицейские получили легкие телесные повреждения", – рассказала старший следователь Яворовского районного отделения полиции Екатерина Корабель
"Я его никогда не видела, чтобы он был встревожен, злой или неадекватный, как в данный момент говорят. Ну дождемся расследования, а тогда уже будем обсуждать", – сказала меркиня Мостиска Мирослава Мельц.
"Я не видел. Он плохого ничего не сделал. Нет, он дорогу сделал, сюда, на кладбище", – сказал житель Стоянцев Роман Солтыс.

Водія, який порушує правила дорожнього руху, поліцейські помітили на трасі, але не вимогу він не зупинився

Во Львовской области водитель повредил два полицейских автомобили, в результате чего четверо патрульных получили телесные повреждения. Злоумышленником оказался местный депутат.

Корреспондентка "Сегодня" Оксана Лабойко расскажет, ответит ли депутат-гонщик за свой поступок.

Подробности истории

Водителя, нарушающего правила дорожного движения, полицейские заметили на трассе. Но по требованию он не остановился. Наоборот, нажал на газ. Догонять бросились три экипажа полиции.

В погоне пострадали четверо правоохранителей.

Депутат-гонщик

Беглецом оказался 35-летний депутат Мостиского городского совета. Сбежавшего депутата полицейские преследовали почти 50 километров и догнали в селе Стоянцы. Остановился только после того, как ему прострелили колеса.

Водитель отказался пройти признание на алкоголь. Полицейским заявил, что ему плохо и вызвал себе скорую. Как стало известно новостям "Сегодня", депутат был госпитализирован во Львовскую больницу скорой помощи.

Мы отправили запрос в медучреждение, но там пока не ответили. Сам депутат Роман Хомик утверждает, что от полиции не убегал, но встретиться с нами не захотел.

"Да нет, я не хочу общаться пока", – сказал Хомик.

Роман Хомик вместе с тестем являются депутатами Мостиского городского совета. Местные говорят, что Хомик неконфликтный, сессий не пропускал. А тем, что случилось – шокированы.

Позитивно отзываются о депутате и в селе Стоянцы, где он имеет фермерское хозяйство. Здесь, собственно, Романа и догнала полиция. Но селяне утверждают – не видели, как это произошло.

Какое наказание

Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

John Dou