Деньги с севера: кому из украинцев положена денежная помощь из Норвегии

25 ноября 11:06Фокус

На сегодня граждане Украины зарегистрировали более 10 млн заявок, поэтому сбор на финпомощь временно прекращали.

Министерство социальной политики Украины продолжает сотрудничество с норвежским Советом по делам беженцев. В рамках договоренностей будет выплачена финансовая помощь примерно 50 тыс. украинцам, сообщает пресс-служба ведомства.

Выплаты предназначены украинцам, которые ранее подавали заявки через платформу "єДопомога". В список на финпомощь включены заявки людей с регистрацией на временно оккупированных территориях. В Минсоцполитики отмечают, что это уже второй список, предоставленный норвежской Раде по делам беженцев.

"Перед выплатами списки еще раз проверят относительно дедубликации выплат. Решения принимают международные организации. В приоритете — уязвимые группы людей, в частности внутренне перемещенные лица, люди с инвалидностью, пенсионеры, одинокие родители, самостоятельно воспитывающие детей, малообеспеченные семьи", – рассказали в Министерстве.

Сообщается также, что на сегодня граждане Украины зарегистрировали более 10 млн заявок, поэтому сбор заявок на платформе "єДопомога" для их передачи по запросу в международные организации был временно прекращен.

John Dou