'Деньги для преступников': Сан-Франциско будет платить людям, чтобы они не стреляли в других

02 сентября 04:53RSS feed nk.org.ua

Сан-Франциско запускает пилотную программу, которая будет платить лицам из группы высокого риска, чтобы они никого не стреляли, поскольку в городе вспыхивают преступления с применением огнестрельного оружия.

«Эти небольшие инвестиции могут изменить жизнь людей, но они также могут изменить сообщества», - сказала Newsweek Шерил Дэвис, исполнительный директор Комиссии по правам человека.

Содружество Хранителей Снов будет ежемесячно выплачивать по 300 долларов.

Стипендия предоставляется Комиссией по правам человека и Управлением по экономическому развитию и развитию трудовых ресурсов и финансируется в рамках Инициативы Хранителя Мечты, которая представляет собой программу Сан-Франциско, направленную на перенаправление финансирования в сообщество чернокожих.

Участники программы будут работать в паре с инструкторами городской программы по предотвращению уличного насилия и будут выступать в качестве «послов сообщества». Участники также имеют право на получение дополнительных 200 долларов в месяц за счет работы, посещения школы или посредничества в потенциально опасных ситуациях.

Платежи производятся в виде подарочных карт и будут контролироваться.

В этом году в городе произошел всплеск стрельбы: в первой половине года было зарегистрировано 119 жертв преступлений с применением огнестрельного оружия, что вдвое больше, чем за тот же период в 2020 году.

Программа следует за аналогичной программой в Ричмонде, штат Калифорния, которую СМИ окрестили «наличными для преступников» после увеличения количества преступлений с применением огнестрельного оружия. Согласно исследованию 2019 года, программа помогла сократить количество убийств с применением огнестрельного оружия в городе на 55%.

Этот шаг происходит в связи с тем, что Калифорния также работает над тем, чтобы стать первым штатом, который платит наркоманам несколько сотен долларов, чтобы они оставались трезвыми.

Губернатор Гэвин Ньюсом на прошлой неделе попросил у федерального правительства разрешения на использование налоговых долларов для оплаты программы через Medicaid. Между тем, аналогичное предложение также работает в законодательном собрании Калифорнии, а сенат штата уже принимает законопроект.

John Dou