Демократы готовы продвигать сделку по борьбе с коронавирусом без республиканцев

29 января 19:54NK

Лидеры демократов планируют начать продвигать еще один законопроект о масштабной помощи от коронавируса уже на следующей неделе - независимо от того, участвуют ли республиканцы или нет.

В своем отдельном выступлении лидер большинства в сенате Чак Шумер и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси указали, что на следующей неделе демократы перейдут к плану по доставке еще одного раунда экстренной помощи американским рабочим и предприятиям, все еще не оправившимся от пандемии, которая спровоцировала худший экономический спад в стране.

Шумер, штат Нью-Йорк, сказал, что узко разделенный Сенат может начать работу над "надежным" пакетом помощи уже на следующей неделе. Пелоси, штат Калифорния, тем временем заявил, что Палата представителей будет продвигаться вперед, проголосовав по резолюции по бюджету, что является ключевым шагом в процессе, известном как согласование бюджета, которое позволит демократам принять большую часть предложения Байдена с минимально возможным большинством в Сенат.

Палата разделилась 50 на 50, но с окончательным голосованием вице-президента Камалы Харрис демократы не имеют большого контроля.

«Мы хотим, чтобы это всегда было двухпартийным, но мы не можем сдаться,», - сказала Пелоси журналистам во время своей еженедельной пресс-конференции. «Мы не можем этого допустить, мы должны действовать».

Ожидается, что законопроект будет соответствовать плану на 1,9 триллиона долларов, изложенному президентом Байденом ранее в этом месяце, который включает третий стимулирующий чек на 1400 долларов, продление дополнительных пособий по безработице на 400 долларов в неделю до сентября, 350 миллиардов долларов финансирования для государственных и местных правительства и 20 миллиардов долларов на распространение вакцины, а также ряд других положений.

«Сенат уже на следующей неделе начнет процесс рассмотрения очень сильного законопроекта о помощи от COVID», - сказал Шумер в зале заседаний Сената. «Нам нужно быстрое восстановление и спасение. Куда ни глянь, звенят тревожные колокола ".

Хотя некоторые республиканские законодатели согласны с тем, что для ускорения восстановления экономики необходим еще один пакет помощи, большинство из них критиковали размер и масштаб предложения Байдена, утверждая, что оно слишком дорого и слишком рано приходит вслед за пакетом помощи в размере 900 миллиардов долларов, принятым Конгрессом.

Если администрация Байдена не внесет существенных изменений в эту меру, она почти наверняка не сможет достичь порога в 60 голосов, необходимого для прохождения Сената без демократов, полагающихся на согласование бюджета.

Администрация Байдена не исключает возможности использования примирения для принятия меры. Тем не менее, существуют ограничения на то, какое законодательство квалифицирует для примирения и как часто этот процесс может использоваться - и Байден проводил кампанию по объединению страны и прекращению партийных споров.

«Это было бы большой ошибкой на столь раннем этапе. И я думаю, что им следует попытаться сделать это по-другому », - сказал сенатскому меньшинству Кнут Джон Тьюн, республиканец из штата Южная Дакота, о возможности того, что демократы воспользуются примирением для принятия законопроекта о помощи.

Сенатор Берни Сандерс, председатель финансового комитета сената, призвал свою партию не откладывать принятие закона, даже если для этого им придется полагаться на примирение.

«Мы собираемся использовать примирение, то есть 50 голосов , чтобы принять закон, в котором сейчас отчаянно нуждаются работающие семьи в этой стране», - сказал он корреспонденту CNN. Новый Сенат стоит 50 на 50, с вице-президентом Камалой Харрис в качестве решающего голоса при необходимости ».