Дело чести: Лукашенко потребовал от белорусских ученых собственную вакцину от коронавируса

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, против которого не угасают протесты, поручил белорусским ученым создать собственную вакцину от COVID-19. Он требует, чтобы они учли опыт других стран и сделали ее самой лучшей в мире.

Об этом сообщает белорусский пропагандистский портал Белта.

Лукашенко потребовал разработать препарат в кратчайшие сроки. По его словам, это должно стать делом чести для Минздрава и Национальной академии наук. Хотя сам Лукашенко еще в декабре прошлого года заявил, что не собирается делать прививки от коронавируса.

"Отечественная вакцина – дело чести Гусакова и Пиневича, Минздрава и Национальной академии наук, в кратчайшие сроки сделать самую лучшую вакцину. Почему самую лучшую – потому что опыт уже есть. И у россиян, и у европейцев, и у китайцев, у индусов", - заявил он.

Он призывает изучить вакцины мировых производителей и на их основе создать свой препарат. В то же время, в Беларуси с каждым днем растет количество больных коронавирусом, а самопровозглашенный президент занимается не вакцинацией населения, а постройкой имперских планов.