Делегация посольства США в Украине посетила зону ООС

США поддерживают Украину в ее стремлениях защитить свою территориальную целостность и независимость, подчеркнули в посольстве.

Зампомощника госсекретаря США, и.о. временного поверенного в делах США в Украине Джордж Кент посетил Донбасс. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в пятницу, 16 июля.

На брифинге Кент и командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко обсудили текущую ситуацию безопасности в районе проведения ООС, вопрос совместимости подразделений ВСУ и армий стран НАТО, а также внедрение стандартов НАТО в ВСУ.

"США поддерживают Украину в ее стремлениях защитить свою территориальную целостность и независимость. И продолжать это делать, в том числе предоставляя необходимую материально-техническую помощь", - подчеркнул Кент.

Кент добавил, что США постоянно наблюдают за ситуацией на Донбассе и остаются надежным партнером Украины.

Также американские дипломаты получили отзывы об эффективности материально-технической помощи, которую США оказали Украине в течение 2014-2021 годов.

"Подразделения ВС Украины используют станции связи, контрбатарейные радары, санитарные автомобили и много других средств, предоставленных правительством США. Это все очень помогает нашим военным в отпоре российской агрессии. Выражаю искренние слова благодарности американскому народу за надежную поддержку и такую ​​важную для нас помощь", - заявил Кравченко.

Наконец, в посольстве США подчеркнули, что "Россия и контролируемые ею силы должны прекратить преследование и немедленно освободить всех украинских политзаключенных".

Напомним, что накануне на Донбассе зафиксировали восемь обстрелов - пять военных получили ранения. Один военный находится в тяжелом состоянии, остальные - в удовлетворительном. Воины находятся в лечебных учреждениях.

Мария