Декарбонизация «удалась»: в Китае энергокризис!

07 октября 07:06RSS feed nk.org.ua

Спрашиваете, почему цена на газ в Европе зашкаливает, подбираясь к отметке $2000 за тыс. куб. м? Сами виноваты. Затеяли глобальную декарбонизацию. Китай, как пионер, поспешил закрыть угольные шахты раньше других, и теперь у него острейший энергодефицит. От электричества отключают целые города. Перебои в Пекине и Шанхае. Остановились заводы Tesla и Apple. Китайские проблемы тут же отразились на Европе: из-за дефицита микрочипов завод Opel закрывается до конца года. Круг замкнулся…

О том, что в Китае начался серьезный энергетический кризис, заговорили недавно, хотя проблема актуальна последние пару месяцев. Получается, что все всполошились, когда веерные отключения начались в промышленном Шанхае и столичном Пекине. До этого обесточивали много населенных пунктов в разных провинциях, но никто не обращал внимания.

Уже подсчитано, что без света периодически сидят минимум 100 млн. человек. Конечно, для Китая это не цифра, но все же. Население впервые за многие годы просят экономить: не включать чайники, микроволновки, электроплиты и бойлеры.

Bloomberg пугает мир, что энергодефицит в Китае грозит перебоями с глобальным экспортом в преддверии самого высокого в году предновогоднего сезона. Энергетический фактор станет дополнительной нагрузкой на цепочки поставок, и так предельно напряженные из-за сезонного спроса, дефицита контейнеров, простоев в портах при взлетевшем до небес фрахте и резко подорожавшем сырье.

По данным агентства, ограничения подачи электричества введены более чем в половине провинций Китая. В их числе три ключевых – Дзяньсу, Гуандун и Чжэцзян, вместе дающие треть ВВП страны.

А все дело в том, что, наслушавшись воплей Греты Тунберг и начитавшись директивы Европейского парламента и Европейского Союза №75 “О промышленных выбросах и комплексном предотвращении загрязнения и контроля за ними”, коммунистическое руководство Китая постановило сделать его углеродно нейтральным.

На самом деле весь цивилизованный мир идет к тому, чтобы сократить выбросы из-за повышения средней температуры воздуха на планете. Мы подробно расписывали план декарбонизации, который заключается в том, чтобы отказаться от использования угля, нефти, газа и заменить эти виды топлива безопасными для здоровья человека (ветроэнергетика, солнечная энергия и даже атомная).

Но проблема в том, что пока Европа и Америка только готовятся к этому, Китай устремился к цели впереди планеты всей. И ввел торговлю квотами на выбросы углекислого газа в первых рядах. ЕС собирается это сделать только в 2024 году.

В результате спрос на уголь в КНР резко упал, на газ вырос. Нужно понимать, что до сего момента более чем 70% электричества вырабатывалось на угольных станциях. Как только этот процент попытались уменьшить ради показателей статистики, энергогенерирующие компании Китая предъявили ажиотажный спрос на сжиженный газ (да и просто газ), взвинтив его цену в мире. А когда и газа не хватило (по любой цене), предпочли отключать крупнейшие промышленные центры, чтобы не топить углем.

Как на бизнесе отражаются декарбонизационные инициативы власти, Bloomberg показывает на примере производителя синтетических волокон Yiwu Huading Nylon ($10 млрд. выручки в 2020 году). Компания, выполняя предписания властей, с 25 сентября остановила половину производства, но рассчитывала запустить его снова с 1 октября. Пока это у нее не вышло.

А основному потребителю продукции Yiwu, компании Berya Textile из Сучжоу, было предписано работать сначала три дня в неделю, а потом через день. Предприятие, отправляющее на экспорт половину своей продукции, понесло «огромные потери». Но его потери – ничто, по сравнению с паникой, в которой находятся европейские и американские смежники. Остановка поставок рушит глобальную цепочку производства и сбыта.

Из-за энергетических проблем, отмечает Bloomberg, возникает угроза срыва поставки гигантской массы товаров на экспорт и по посылторгу в предрождественский пик покупок. Особенно если власти Китая продолжат закрывать порты из-за единичных случаев коронавируса.

“Мировые рынки ощутят нехватку всех популярных экспортных товаров – от текстиля и игрушек до продукции машиностроения, – предсказывает главный экономист по Китаю в агентстве Nomura Лу Тинг.

Аналитики предупреждают, что сокращение производства в сырьевых и энергоемких отраслях неизбежно скажется на остальных. В макроэкономике это означает еще больший разгон производственной инфляции (в августе она и без того достигла тринадцатилетнего максимума).

Goldman Sachs (снизивший прогноз по ВВП Китая с 8,2% до 7,8%) предсказывает наибольшее в моменте сокращение производства в черной и цветной металлургии – на 20-40%, в нефтепереработке и основной химии – на 20%, в других отраслях – в пределах 10%.

Из-за дефицита микрочипов, возникшего вследствие сбоя поставок из Китая, автозаводы в Европе начали приостанавливать свою работу и отправлять рабочих в отпуска за собственный счет.

Сообщается, что глобальный дефицит микросхем больнее других отраслей экономики ударил по автопрому Германии и Франции. Как минимум до начала 2022-го остановился завод Opel в Айзенахе (федеральная земля Тюрингия). На время прекращения производства 1300 работников завода, где выпускается компактный кроссовер Grandland X, будут переведены на сокращенный рабочий день.

В компании этот шаг объяснили исключительной ситуацией, в которой мировая автомобильная промышленность находится из-за продолжающейся пандемии коронавируса и дефицита полупроводников во всем мире.

Во французском концерне Stellantis, в который входит и Opel, агентству AFP пояснили, что решения о закрытии заводов будут приниматься на местном уровне. Из-за нехватки микрочипов концерну уже пришлось этим летом временно закрыть несколько заводов во Франции.

В связи с кризисом в поставках чипов немецкие автопроизводители Volkswagen, Daimler и BMW уже ранее были вынуждены останавливать производство на несколько дней или недель и переводить своих сотрудников на сокращенный рабочий день. На прошлой неделе консалтинговая фирма Alix Partners предупредила, что из-за нехватки микрочипов в этом году в мире не будет произведено 7,7 млн. автомобилей. И это далеко не все проблемы, которые, как снежный ком, накатываются из-за энергокризиса в КНР.

Впрочем, из сугубо китайской проблемы он уже становится азиатской. Аналогичные проблемы начали испытывать Южная Корея и Вьетнам. Российские СМИ, ссылаясь на «Интер РАО» (российский экспортный энергооператор), сообщают, что Китай, переживающий дефицит электроэнергии, попросил Россию помочь в борьбе с кризисом и увеличить поставки электроэнергии в КНР. Однако, по мнению специалистов, технические возможности существенного роста поставок в почасовом режиме сильно затруднены. Поэтому зимой может быть всякое…

Источник

John Dou