Dedrone выпустила новую пушку для захвата дронов: теперь еще точнее и эффективнее

14 октября 09:25Фокус

DedroneDefender является более легким и компактным продолжителем традиций DroneDefender, которые используют ВСУ.

Американская компания Dedrone выпускает новую модель пушки для борьбы с дронами под названием DedroneDefender. Подробности проекта сообщает сайт Tech Crunch.

Новый DedroneDefender весит 3,5 килограмма и длиной 55 сантиметров — это самая компактная пушка в арсенале Dedrone. Она выпускает узконаправленные радиопомехи, чтобы поражать отдельно взятые БПЛА, не задевая другие устройства. DedroneDefender предназначен в первую очередь для борьбы с дронами-нарушителями в городских условиях, где много сетей Wi-Fi и электроники.

Устройство взаимодействует с платформой управления и контроля DedroneTracker, она обнаруживает и отслеживает летательные аппараты, а затем выделяет наиболее приоритетные цели и определяет протоколы связи, которые нужно "заглушить". По словам разработчиков, как только связь между дроном и оператором прерывается, ружье переходит в заранее запрограммированный режим безопасности, чтобы свести к минимуму повреждение БПЛА и риски для окружающих.

Как утверждает Dedrone, новое антидроновое ружье эффективно работает как против одиночных аппаратов, так и против целых роев. Его можно использовать в ручном режиме, как оружие, а также запускать с помощью приложения на смартфоне. В начале 2023 года разработчики планируют представить подвижную платформу для автоматического наведения. Компания предлагает использовать технологию сотрудникам гражданских, государственных и правоохранительных органов. Dedrone.

"DroneDefender — ценный ресурс для экстремально агрессивных сред, что подтверждают наши федеральные и военные заказчики. DedroneDefender предоставляет такие же возможности для правоохранительных органов и является жизненно важным инструментом в сфере многоуровневой защиты. Его легко внедрить и использовать для защиты от дронов, особенно в сочетании с приоритизацией угроз, предоставляемой DedroneTracker. Наша библиотека решений постоянно обновляется, чтобы гарантировать, что как DroneDefender, так и DedroneDefender способны смягчить последствия даже для новейших беспилотных летательных аппаратов, изготовленных и собранных вручную", — прокомментировала гендиректор Dedrone Аадитья Девараконда.

John Dou