Даже не подозревал: украинец три недели воевал со сломанным позвоночником

44-летний украинский военный почти три недели воевал на передовой со сломанным позвоночником. Об этом пишет львовское издание Zahid.net.

Мужчина даже не подозревал, что элемент кассетной бомбы застрял в его теле, пока не обратился к медикам.

Во время одного из обстрелов «стрелка» от кассетного боеприпаса сломала мужчине два поясничных позвонка и застряла в позвоночнике. Однако боец ​​(имя которого не называют в целях безопасности) не заметил этого. В госпиталь он обратился только тогда, когда боль в пояснице начала ему действительно мешать, а температура поднялась до 39 градусов. Медикам мужчина сказал, что у него, по-видимому, радикулит.

По словам врача военно-полевого госпиталя, львовского сосудистого хирурга Тараса Кобзы, военного отправили на рентген, после чего и выяснилась причина его боли в пояснице.

«При обстреле элемент кассетной бомбы попал в левое подреберье, сломал два позвонка в поясничном отделе и застрял в позвоночнике», — объяснил врач.

Военному повезло, что обломки сломанных позвонков не повредили нервы и сосуды, говорит врач.

«Боец попал под обстрел еще 13 июля, а к нам обратился только в начале августа. Он практически три недели воевал со сломанным позвоночником», – отмечает Кобза.

При этом военный, несмотря на боль, смог прийти в полевой госпиталь своими ногами.

Хирург объяснил, что во время сильных обстрелов военные могут не испытывать каких-либо повреждений из-за выброса адреналина. Кроме того, пуля, осколок или элемент кассетного боеприпаса летят с очень высокой скоростью, поэтому болевой симптом во время поражения может не ощущаться. Все происходит настолько быстро, что нервные окончания не успевают об этом сообщить.

В этом случае «стрелка» попала бойцу в подреберье, где он имеет несколько родинок. Прокол кожи оказался всего примерно 1 мм, поэтому военный его даже не заметил, подумал, что это только одна из родинок.

John Dou