Даже если Месси не было на поле, он там был: новые утечки из контракта Лионеля

Появились новые детали рассекреченного сегодня контракта Лионеля Месси с "Барселоной" – крупнейшей сделки в истории спорта, согласно которой за период с ноября 2017 года до 30 июня этого года аргентинец суммарно заработает феноменальную сумму – 555 237 619 евро.

ЗАЩИТА МЕССИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОТРЯСЕНИЙ

В связи с тем, что контракт был заключен спустя несколько месяцев после референдума о статусе Каталонии, Лионель Месси и "Барселона" включили в договор пункт, согласно которому нападающий мог в одностороннем порядке расторгнуть соглашение с клубом, стань Каталония независимой. Но до этого дело не дошло.

ДЕНЕЖНЫЕ ПРИВИЛЕГИИ

Согласно контракту, если Месси проводит 60 процентов матчей за сезон, то получает бонус в размере 1 168 964 евро. Фишка в том, что в случае с Лионелем сыгранным считается матч, в котором он провел 45 минут, тогда как для других игроков "Барселоны" прописано 60 минут. Более того, применительно к Месси сыгранными считаются даже те матчи, которые он пропустил из-за травмы. Вот так вот! Об этом сообщает As.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БОНУСЫ ЛЕО

За само участие в Лиге чемпионов Месси полагается премия в 1 656 034 евро, за победу в финале ЛЧ – 3 548 644 евро, а за выигрыш Кубка Испании – 104 372 евро. Впрочем, последние бонусы не сильно мотивировали Лео, который с момента заключения этого контракта лишь раз выиграл национальный кубок и ни разу – ЛЧ.