Данилов заявил, что настоящая революция пришла с Зеленским

Оранжевую революцию и революцию Достоинства нельзя считать революциями, считает глава СНБО.

Глава СНБО Алексей Данилов считает, что настоящая революция в Украине произошла только с победой на выборах президента Владимира Зеленского. Такое заявление он сделал в интервью lb.ua, опубликованном в среду, 7 апреля.

"Когда были события 2013 года… К слову, многие называют их революцией, но революция – это прежде всего смена политического устройства. Но ни в 2004-м, ни в 2013-м смены политического устройства не произошло, к сожалению. К власти пришла та же политическая группа, которая была когда-то, они просто меняются местами. Электоральная революция произошла с победой на выборах президента Владимира Зеленского. Сегодня в определенной степени есть смена политического устройства. Произойдет она или нет - посмотрим. Слишком мало времени прошло, чтобы делать выводы", - сказал Данилов.

Отметим, глава СНБО известен своими скандальными заявлениями. Одно из последних о термине Донбасс, который, по его мнению, используют российские спецслужбы для пропаганды.

Также Данилов заявлял, что английский язык должен использоваться в Украине с детского садика и школы - он может защитить Украину от России.