Данилов спрогнозировал, когда закончится война в Украине

Алексей Данилов заявил, что продолжительность войны в Украине будет зависеть от многих факторов. / Фото: Коллаж: Сегодня, Ракурс

У Российской Федерации никогда не было желания оставить Украину в покое – наша страна находится в войне уже 30 лет.

Об этом сказал в интервью секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Я не являюсь оптимистом"

"Мы в войне находимся уже 30 лет. У Российской Федерации никогда – даже когда был Ельцин (президент РФ в 1991-1999 гг. Борис Ельцин – ред.) – не было желания оставлять нас в покое. Я могу сейчас сказать, что даже он – вроде бы демократический человек... Они уже тогда посягали на Крым, уже тогда говорили: "Ну так случилось, что это не совсем ваша территория" и т.д.", – сказал он.

По словам Данилова, в Украине будет продолжительная война:

"Если говорить сейчас об этой части "горячей" фазы войны, то я не являюсь оптимистом с точки зрения, что она закончится в апреле или мае. Это будет длительная война – и она еще будет продолжаться, к большому сожалению, на нашей территории".

Кроме этого, он заявил, что продолжительность войны будет зависеть от многих факторов:

"Сколько по времени? Это очень зависит от многих факторов. Прежде всего от нашей армии, наших партнеров. Это надо признавать и отдельно об этом говорить, потому что без помощи партнеров нам было бы крайне сложно удержать эту российскую армаду, которая надвинулась на нас 24 февраля".

John Dou