Данилов пристыдил мужчин, желающих покинуть Украину во время войны

Секретарь СНБО призвал мужчин "не прятаться за женской юбкой" и помогать Украине всеми возможными способами.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в эфире 24 канала прокомментировал петиции к президенту Владимиру Зеленскому, в которых просят разрешить выезжать за границу мужчинам призывного возраста, не имеющих боевого опыта или не пригодных к службе в армии.

"Может быть альтернатива - пожалуйста, идите, помогайте тем ребятам, которые есть на фронте. Работы в стране очень-очень много. Незачем прятаться за женской юбкой и бежать из страны. Надо помогать. Не можете воевать, не можете брать в руки оружие - помогайте другим способом. Находите возможность помогать. Это несправедливо, когда мужчины начинают бежать из страны во время войны. Я этого не приветствую", - заявил Данилов.

Он призвал соблюдать в этом контексте Конституцию и законы Украины.

"И выдумывать, что из-за петиции вас могут отпускать - послушайте, ну так нельзя. Работы в нашей стране более чем достаточно, для фронта. Не можете на фронте - на другом фронте работайте. Помогайте. Даже если вы где-то работаете и платите налоги - это так же большая помощь нашей стране. А вы сейчас хотите сбежать туда и там устроиться на работу, будете там платить налоги? Несправедливо", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, петиция с призывом снять ограничения на выезд для мужчин 18-60 лет без военного опыта набрала необходимые 25 тысяч голосов. Теперь ее должен рассмотреть президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее Зеленский ответил на предыдущую петицию об отмене запрета выезда мужчин из Украины. Президент заявил, что согласно Конституции, защита суверенитета и территориальной целостности государства - дело всего украинского народа. Поэтому отмена запрета выезда будет после завершения действия военного положения.

John Dou