Дамбу на канале в Крым пока строить не собираются, но "читать об этом нужно" – Зеленский

22 февраля 23:14ЛІГА.Новости

Информация о вероятной достройке дамбы на Северо-Крымском канале в рамках программы Большое строительство не соответствует действительности – власти пока что не собираются этого делать. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на форуме "Украина 30. Инфраструктура".

Зеленский заявил, что средства массовой информации, которые распространяют подобную информацию "иногда подкидывают нормальные идеи".

По его словам, "читать об этом нужно".

Ранее представитель президента в АР Крым Антон Кориневич провел встречу с начальником Управления Северо-Крымского канала в Таврийске Сергеем Шевченко, на которой обсуждалась идея достройки дамбы.

"Обсудили важные для функционирования канала вопросы, в частности потребность достройки дамбы на 107 километре канала, которая, с одной стороны, максимально исключает попадание воды во временно оккупированный Крым", – говорится в сообщении представительства Зеленского.

  • 6 июня вице-премьер Резников заверил, что Украина готова дать отпор, если Кремль начнет наступление из-за дефицита воды в Крыму.
  • С 24 августа 2020 года Симферополь с 350 000 населения и 39 населенных пунктов в Крыму были переведены на график подачи воды по часам: некоторые жители получают ее два часа в сутки и только в будни.