Cуперкар Chevrolet Corvette Z06 2023 года

21 июля 15:57NK

Chevrolet подтвердила скорое появление Corvette Z06 2023 года, более производительной версии Corvette, чем Stingray.

В тизерном видео, опубликованном в социальных сетях, говорится, что он будет представлен этой осенью, и предлагается попробовать его двигатель и примечания к выхлопу, но не показаны детали автомобиля.

Звук предполагает, что слухи, что он будет оснащен гоночным / экзотическим V8 с плоским коленчатым валом, верны. Этот тип двигателя используется в гоночном автомобиле Corvette C8.R, некоторых автомобилях Ferrari и снятом с производства Mustang Shelby GT350.

Предполагается, что автомобиль может использовать уличную версию 5, 5-литрового V8 с верхним расположением распредвала, представленного в C8.R, с мощностью намного больше, чем 500 л.с., которыми гоночный автомобиль ограничен правилами серии, в которой он участвует.

Corvette Stingray рассчитан на максимальную мощность 495 л.с. и способен разгоняться до 100 км / ч за 2, 9 секунды. Это был один из самых быстро продаваемых автомобилей в США, отчасти из-за нехватки поставок из-за проблем с поставками различных запчастей, вызванных пандемией коронавируса.

Мария