Covid: московские магазины и рестораны закрыты на локдаун

28 октября 15:23RSS feed nk.org.ua

Магазины, рестораны и школы в Москве закрылись из-за частичной блокировки, поскольку в ходе боев в России зафиксированы случаи смерти и заражения Covid.

В столице разрешено открывать только основные магазины, такие как супермаркеты и аптеки, в то время как продуктовые магазины предлагают только еду на вынос.

Власти также предоставили рабочим по всей России девять выходных с субботы, чтобы обуздать инфекции.

Россия сообщила о рекордных 1159 случаях смерти от Covid за последние 24 часа.

Официальные данные также свидетельствуют о 40 096 новых случаях заражения в 85 регионах России - это еще один рекорд. Последняя крупная блокировка в России была в мае-июне 2020 года.

Общее число погибших в результате пандемии Covid в России официально превышает 230 000 человек, что является самым высоким показателем в Европе и одним из самых высоких в мире.

Однако в октябре прошлого года государственное статистическое агентство Росстат подсчитало, что число погибших в результате коронавируса в России превысило 400 000 человек, что намного выше правительственных данных.

Доля полностью вакцинированного населения России остается низкой - 23 октября она составляла 32,8%, сообщает «Наш мир в данных». В большинстве европейских стран показатели намного выше.

John Dou