Coca-Cola выходит на алкогольный рынок

12 января 16:41NK

Компания по производству алкогольных напитков Constellation Brands объявила о сотрудничестве с Coca-Cola для запуска обновленного бренда, готовых к употреблению алкогольных коктейлей на основе спирта Fresca Mixed.

Fresca — это гибрид коктейля-миксера, безалкогольного напитка и газировки без сахара и с нулевой калорийностью, которая будет иметь широкий ассортимент.

Этот шаг поможет Coca-Cola, гиганту рынка безалкогольных напитков, продаваемому в 200 странах, попасть в категорию альтернативных напитков для взрослых стоимостью $8 млрд.

Кстати, сегмент очень перспективен. По прогнозам, его ежегодный прирост составит 17% в следующие три года.

«Fresca дает потребителям вкус и удобство – атрибуты, хорошо вписывающиеся в сегмент алкогольных напитков, и где мы можем использовать наш опыт», – говорит Билл Ньюлендс, президент и генеральный директор Constellation.

Ожидается, что Fresca Mixed будет выпущена в этом году по рецептам, созданным поклонниками продукта по всему миру.

Коктейли будут производиться и распространяться компанией Constellation, работающей в США, Мексике, Новой Зеландии и Италии.

"Это соглашение позволяет нам продолжать расширение портфолио напитков премиум-класса таким образом, чтобы обеспечить уникальные потребительские предложения, включающие насыщенный вкус, разную алкогольную основу и функциональные преимущества", - добавили в компании.

John Dou