Coca-Cola перестанет выпускать диетическую газировку Tab

17 октября 04:31NK

Coca-Cola перестанет выпускать диетическую газировку Tab

Tab была первой диетической газировкой Coke, когда была выпущена в 1963 году, в которой в качестве альтернативного подсластителя использовался сахарин. Бренд был популярен в течение десятилетий, но снизился на фоне конкуренции со стороны других диетических газированных напитков, в том числе других, производимых Coca-Cola, таких как Diet Coke.

В течение многих лет компания постепенно сокращала производство Tab. «Дефицит» в 2018 году вызвал панику среди фанатов, но в то время Coca-Cola заявила, что Tab все еще доступен, хотя и только на некоторых рынках, исходя из местных предпочтений. Еще в 2017 году на долю Tab приходилось менее 0,03% продаж Coca-Cola.

Керри Копп, директор группы Coca-Cola Diet Coke, сказал, что Tab проложил путь для других диетических газированных напитков, и поблагодарил поклонников, которые покупали его почти шесть десятилетий.

«Tab сделал свое дело», - сказал Копп в письменном заявлении. «Чтобы продолжать внедрять инновации и предоставлять потребителям тот выбор, который они хотят сегодня, мы должны принимать подобные решения в рамках работы по рационализации нашего портфеля».

Другие национальные бренды, получившие признание, включают кокосовую воду ZICO, Odwalla, Coca-Cola Life, Diety Coke Feisty Cherry и Sprite Lymonade. Coke заявила, что также сокращает некоторые региональные продукты, в том числе Northern Neck Ginger Ale и Delaware Punch, а также международные предложения, такие как Vegitabeta в Японии и Kuat в Бразилии.

Кэт Кутцер, руководитель отдела инноваций и маркетинга Coca-Cola, сказала в своем заявлении, что это был «сложный, но важный» шаг в выявлении продуктов, которые теряют актуальность, «и поэтому должны выйти из портфеля».

Изучаемые бренды были отобраны командой из всей компании, выбранной для аудита ее портфеля.

«Речь идет не об ограничении определенного количества продуктов, предлагаемых нашими брендами, - сказал Кутцер. «Цель состоит в том, чтобы стимулировать влияние и рост».

Согласно заявлению Coca-Cola, сокращение позволит высвободить ресурсы для инвестиций в такие развивающиеся бренды, как Minute Maid и Simply. Ресурсы, которые были посвящены Tab, будут переведены на более популярную диетическую колу и Coca-Cola Zero Sugar. Компания заявила, что также профинансирует «многообещающие инновации», включая крепкий зельтер, энергетический напиток под брендом Coca-Cola и газированную воду с новым вкусом.

Coca-Cola планировала «оптимизировать» свою линейку напитков еще до COVID-19, но компания заявила, что пандемия подтолкнула ее к более быстрому сокращению потребления.

Генеральный директор Джеймс Куинси, выступая на конференции Barclays Global Consumer Staples в прошлом месяце, назвал это «прекрасной возможностью для нас ускорить кураторство портфеля, которая была постоянной необходимостью».

«Мы полагаем, что по мере того, как мы выйдем из этого кризиса, он получит больше импульсов от более сильных брендов», - сказал Куинси.