Coca-Cola отказывается от зеленых бутылок Sprite ради экологии

28 июля 09:53ЛІГА.Бизнес

Компания Coca-Cola заявила, что с 1 августа Sprite начнут разливать исключительно в прозрачные ПЭТ-бутылки. Отказ от фирменного зеленого цвета связан с тем, что зеленый ПЭТ не подходит для переработки в новые бутылки.

Новый прозрачный пластик может использоваться повторно. Бутылки из переработанного пластика ничем не отличаются от бутылок из первичного ПЭТ – ни снаружи, ни по химическому составу.

"Отказ от красителей в бутылках улучшает качество переработанного материала. Это решение поможет повысить доступность переработанного пищевого пластика. После вторичной переработки ПЭТ-бутылки Sprite можно будет переработать в новые, что будет способствовать развитию циклического производства пластика", — заявил Джулиан Очоа, глава компании R3CYCLE, которая помогает Coca-Cola улучшать переработку.

Sprite также обновит свой логотип и дизайн этикетки, которая в отличие от бутылок останется зеленой.

Как отмечает CNN, Coca-Cola часто критикуют за негативное влияние на экологию. В 2020 году организация Break Free From Plastic назвала компанию мировым лидером по загрязнению планеты пластиком: ее логотипы нашли на 13 834 кусках выброшенного пластика в 51 странах мира, часто в общественных местах, таких как пляжи и парки.

В 2018 году Coca-Cola положила начало кампании "Мир без отходов", цель которой – сбор и переработка стольких бутылок и банок, сколько она продает.

  • В 2021 году Верховная Рада приняла закон об ограничении обращения пластиковых пакетов на территории Украины. Согласно этому закону, в магазинах, заведениях питания и обслуживания вводится запрет на распространение сверхтонких пластиковых пакетов, тонких пластиковых пакетов, оксоразлагаемых (оксобиоразлагаемых) пластиковых пакетов.
John Dou