Coca-Cola будет производить искусственное молоко

22 июля 09:27NK

Компания Central Bottling Company, также известная как Coca-Cola Israel, подписала стратегическое соглашение с израильским стартапом Biomilk о сотрудничестве для разработки продуктов на основе технологии выращивания клеточного молока. В проект инвестируют 2 млн долларов.

Компания Central Bottling является частным израильским производителем и дистрибьютором безалкогольных напитков, алкогольных напитков и молочных продуктов. Фирма имеет израильскую франшизу продуктов Coca-Cola от Coca-Cola International.

Компания Biomilk, акции которой продаются на Тель-Авивской фондовой бирже, заявила, что сотрудничество с мощным инвестором поможет активизировать научно-исследовательские работы. Для создания искусственного продукта в лаборатории используют клетки, вырабатывающие молоко, с вымени коров. Их размещают в биореакторе, где клетки подвергаются воздействию материалов, запатентованных фирмой для производства молока. Таким образом образуется продукт идентичен натуральному.

Central Bottling Company инвестирует в среднем 2 миллиона долларов в Biomilk. Половина суммы будет вложена после подписания окончательного соглашения, а остальные 1000000 долларов будет инвестировано после достижения основных этапов проекту. После успешной разработки окончательного продукта искусственное молоко начнут массово производить на заводе Central Bottling Company.

После того, как стало известно о сделке, акции Biomilk выросли сначала на 8%, а затем почти на 3%. Компании заявили, что надеются сформулировать окончательное соглашение в течение 60 дней.

John Dou