ЧВК "Вагнера" разработало новую наступательную тактику на Бахмут — британская разведка

19 декабря 07:26Новости на zn.ua

Российская военная группировка Вагнера продолжает играть важную роль в боевых действиях вокруг города Бахмут в Донецкой области. В последние месяцы он разработал наступательную тактику, чтобы использовать большое количество плохо обученных осужденных, которых он завербовал, заявляют в разведке Министерства обороны Великобритании.

По данным аналитиков, отдельные бойцы, вероятно, получают смартфоны или планшеты, которые попроектируют определенную ось продвижения и цель нападения, наложенные на коммерческие спутниковые изображения.

На уровне взводов и выше командиры остаются в укрытиях и отдают приказы по радиостанциям, информируя их с помощью видеосигналов малых беспилотных летательных аппаратов.

В частности, отдельным частям приказано следовать заранее запланированному маршруту, часто с огнем, но реже с бронетехникой. Оперативники Вагнера, отклоняющиеся от своих штурмовых маршрутов без разрешения, предположительно оказываются под угрозой расстрела.

"Эта жестокая тактика направлена на сохранение редких ресурсов Вагнера - опытных командиров и бронетехники - за счет более доступных каторжников-новобранцев, которых организация оценивает как расходный материал", - отмечают аналитики британской разведки.

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) December 19, 2022Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine - 19 December 2022 Find out more about the UK government's response: https://t.co/E7U3CGkr8J 🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/RkWjJWTZgFRelated video

.

— .се права защищены.Использование материалов «ZN.UA» разрешается при условии ссылки на «ZN.UA».Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».Материалы в блоке "Новости компаний" публикуются на правах рекламы.

John Dou