Чумной Доктор и Крик: на Филиппинах студентов обязали носить "шляпы против списывания"

24 октября 15:01Фокус

Студенты подошли к требованию педагогов креативно и начали создавать "шляпы против мошенничества" из подручных материалов.

В городе Легаспи (Филиппины) студентов одного из колледжа обязали носить специальные головные уборы и маски, которые не позволяли бы списывать во время контрольных и аттестационных работ. Об этом сообщает ВВС.

Оригинальный способ бороться со списыванием ввели в Инженерном колледже Университета Бикола. Одна из его преподавательниц — профессор машиностроения Мэри Джой Мандане-Ортис — пообщалась с редакцией и рассказала подробности.

Изначально студентов обязали приходить на занятия в головных уборах, которые бы мешали заглядывать в экзаменационную работу соседа и списывать правильные ответы. Студенты откликнулись на это распоряжение и стали приходит на занятия в самодельных "шляпах против списывания". Кто-то сидел в аудитории в мотоциклетном шлеме, а кто-то — в "кепке" из картонных лотков для яиц.

Студенты также приходили на занятия в карнавальных масках. Мэри Джой Мандане-Ортис сфотографировала на парах юношей и девушек в масках Крика, Чумного Доктора и Палача.

Профессор Мандане-Ортиз добавила, что в этом году ее подопечные показали лучшие результаты, поскольку строгие условия экзамена мотивировали их усердно учиться.

John Dou