Что ждет автомобильную промышленность в 2022 году?

02 января 12:59NK

От нехватки важнейших полупроводниковых чипов до остановок на крупных сборочных заводах, а также стремительного роста цен на автомобили и пустых представительств - 2021 год запомнился как автопроизводителям, так и потребителям. Но также произошел всплеск продаж электромобилей и все больший переход от седанов к внедорожникам и пикапам.

Итак, что впереди на 2022 год? По некоторым оценкам, это может быть больше того же, поскольку нехватка по-прежнему заставляет дилеров бороться за запасы, а потребители сталкиваются с еще более высокими ценами. Но покупатели также найдут гораздо больше вариантов, если они ищут электромобиль.

Вот сюжетные линии, которые, как мы ожидаем, будут доминировать в этом году:

Постоянный дефицит продукции

Когда Covid-19 ударил, автопроизводители сократили объемы производства и заказов на запчасти. Но когда продажи начали расти, они обнаружили, что не могут получить все необходимые полупроводники, что привело к значительному сокращению производства. По данным консалтинговой компании AlixPartners, в 2021 году отрасль потеряла около 210 миллиардов долларов дохода. В то время как поставки стружки в настоящее время сокращаются, они еще далеки от нормального уровня, и сокращение производства может серьезно пострадать в 2022 году. Что еще хуже, отрасль сталкивается с нехваткой других продуктов, таких как шины, пластик для внутренней отделки и пенопласт для сидений.

Более высокие цены на новые автомобили

В целом автопроизводители по всему миру произвели примерно на 8 миллионов автомобилей меньше, чем планировалось в 2021 году, из-за нехватки продукции. По словам аналитика J.D. Power Тайсона Джомини, даже если производство восстановится, дилеры не смогут восстановить запасы до 2022 года. В результате покупатели должны ожидать ограниченного выбора, в то время как цены будут продолжать расти рекордными темпами. Согласно отраслевым данным, в конце 2021 года типичный новый автомобиль стоил 45000 долларов, что примерно на 8000 долларов больше, чем в декабре 2020 года.

Нормализация онлайн-покупки автомобилей

Когда Америка была заблокирована, индустрия обнаружила новую идею. Поскольку клиенты не могли обращаться к дилерам, дилеры приходили к ним через Интернет. Даже после того, как страна снова открылась, все больше и больше клиентов покупают свои автомобили в Интернете, и многие розничные продавцы планируют тест-драйв, а затем доставляют новые автомобили на дом или в офис покупателя. Между тем, имея почти пустые партии в выставочных залах, обычно импульсивные американские автомобилисты начали заказывать свои автомобили и ждать - иногда месяцами - доставки.

Электромобили начинают свое движение в поул-позицию

На них приходится небольшая часть продаж новых автомобилей в США, но спрос на электромобили с аккумуляторной батареей удвоился всего за первую половину 2021 года. В этом году может наступить «переломный момент», считает генеральный директор GM Мэри Барра, когда рынок электромобилей будет стремительно расти. Несколько факторов будут играть роль, начиная с множества новых предложений: аналитики ожидают, что количество моделей дальнего действия в этом году увеличится в четыре раза.

Влияние Build Back Better

Президент Джо Байден уделяет большое внимание автомобильной промышленности. В декабре Белый дом объявил о своих самых жестких стандартах экономии топлива, и Байден заявил, что хочет, чтобы к 2030 году электромобили составляли до 50 процентов продаж в США. Его счет за инфраструктуру предусматривает финансирование общенациональной сети зарядки. Но другие фонды, в том числе деньги на стимулирование продаж электромобилей, в настоящее время в Конгрессе застопорились.

Стартапы продолжат встряхивать мир

Автомобильная промышленность была в значительной степени закрытым клубом со времен Второй мировой войны, но Tesla показала, что код можно взломать. Теперь другие стартапы хотят разделить его успех. Уолл-стрит наградила нескольких самых многообещающих игроков. Рыночная капитализация Rivian сейчас превышает 90 миллиардов долларов, что больше, чем у Ford или GM. Но другие, такие как Byton, Lordstown Motors и Faraday Future, находятся в затруднительном положении и могут отойти в сторону в 2022 году.

Тесла немного нагревается

На первый взгляд, 2022 год должен стать хорошим годом для Tesla после того, как в 2021 году будут установлены рекорды продаж и прибыли. У калифорнийского производителя электромобилей есть два новых завода: один в Остине, штат Техас; а другой в Берлине. Но некоторые ключевые продукты, в том числе Cybertruck, сильно отстают от графика, как и батареи следующего поколения, на которые рассчитывает Tesla. Tesla находится под давлением правительства Китая и сталкивается с большим количеством проверок безопасности со стороны регулирующих органов США.

Автономные транспортные средства могут заглохнуть

Однажды автопроизводители пообещали выпустить полностью автономный автомобиль к 2020 году. Однако в 2022 году могут произойти некоторые прорывы. GM и Mercedes-Benz намерены выпустить первую настоящую систему громкой связи - уровень 3, если говорить отраслевым языком - технологию вождения для потребителей. Другие, такие как Waymo и Cruise, сосредоточены на сервисах совместного использования пассажиров и грузовых перевозчиках. Но продолжающиеся исследования безопасности с участием автопилота Tesla служат предупреждением о том, насколько сложной задачей является разработка полностью автономного транспортного средства.

Китай приближается

Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире, такие как Geely и Great Wall, хотят выйти за пределы его границ. Однако попытки выйти на второй мировой рынок - США - неоднократно откладывались. Торговые трения при администрации Трампа еще предстоит разрешить при Байдене. Таким образом, хотя в демонстрационных залах США можно найти несколько продуктов китайского производства, в том числе Buick Envision и Polestar 2, настоящее автомобильное вторжение может произойти через годы.

John Dou