Что выборы в Германии будут означать для будущего ее автомобильной промышленности

22 сентября 17:19RSS feed nk.org.ua

Крупнейшие мировые автопроизводители считают, что электромобили будут направлять автомобильную промышленность в ближайшие годы. Но если в разных частях мира по-разному внедряют электрическое вождение, останется ли Германия позади? Насколько экологически сознательным и экологически чистым будет его будущее?

Немецкая автомобильная культура, которая колеблется между прошлым бензоколонок и будущим зеленых фанатиков, является предметом обсуждения на избирательных участках, поскольку в воскресенье страна собирается выбрать кандидата, который сменит Ангелу Меркель на посту канцлера Германии.

Три кандидата надеются сменить Меркель на посту канцлера: кандидат от ее блока «Союз» Армин Лашет; нынешний вице-канцлер Олаф Шольц от социал-демократов; и кандидат от Партии зеленых Анналена Баербок.

Баербок, чья оппозиционная партия занимает третье место в опросах в преддверии воскресных выборов, выступал за более ранний отказ от угля в качестве источника электроэнергии на дебатах в минувшие выходные, заявив, что нынешнее правительство не сделало достаточно для ограничения изменения климата. Она сказала, что Германии нужен «новый старт» в этом вопросе.

«Следующим правительством должно быть климатическое правительство», - сказала она.

Соучредитель Tesla, Илон Маск встретился с хлынувшим Лашетом в прошлом месяце на строительной площадке Gigafactory неподалеку от Берлина.

Миллиардер сказал, что надеется начать производство на предприятии в Грюнхайде этой осенью.

Первоначально Tesla планировала начать производство в июле, но юридические проблемы и проблемы с разрешениями привели к задержкам.

«Мы с нетерпением ждем разрешения на производство первых автомобилей, может быть, в октябре, если нам повезет», - сказал Маск репортерам.

"Ярмарка и фабрика Giga Берлин-Бранденбург 9 октября!" основатель SpaceX позже написал в Твиттере, что, хотя жители Берлина и Бранденбурга получат приоритетный доступ, мероприятие будет открыто для широкой публики.

На прошлой неделе экологические кампании настаивали на том, чтобы следующий канцлер Германии принял решительные меры по борьбе с изменением климата, продвигая запланированный в стране отказ от угля и запретив новые автомобили с бензиновым двигателем, начиная с 2025 года.

За девять дней до выборов в Германии активисты развернули трехэтажный баннер на главном вокзале Берлина, задуманный как объявление о вакансии нового «канцлера по климату».

Опросы показывают, что изменение климата является наиболее важной проблемой для избирателей, участвующих в выборах 26 сентября, но многие избиратели опасаются возможных затрат, связанных с крупномасштабными изменениями, необходимыми для того, чтобы Германия стала углеродно-нейтральной.

У автомобильной культуры может не быть другого выбора, кроме как адаптироваться.

Европейский союз требует от автопроизводителей соблюдения более низких пределов средних выбросов двуокиси углерода, главного парникового газа, который многие ученые обвиняют в глобальном потеплении. Новый нижний предел в 95 граммов углекислого газа на километр вступил в силу в начале года.

Однако сомнения в отношении электромобилей в этой центральноевропейской стране остаются высокими. Опрос 22 стран, проведенный в феврале 2021 года, показал, что Германия настроена наиболее скептически: 58% респондентов заявили, что их следующая машина, «вероятно, не будет» электрической.

Примерно каждый 50-й рабочий в Германии занят в автомобильной промышленности, и автомобильная культура страны действительно взлетела во время «экономического чуда» 1950-х годов благодаря ноу-хау таких производителей автомобилей, как Volkswagen и BMW.

Несмотря на это, Германия, похоже, делает маленькие шаги в правильном направлении.

Поскольку автомобили, работающие только от батарей, имеют нулевой уровень выбросов, автопроизводители обратились к ним, чтобы снизить средние показатели их автопарка. Это привело к резкому росту продаж электромобилей в конце 2020 года. В декабре почти каждый четвертый автомобиль, проданный в Европе, был либо с аккумулятором, либо с подключаемым гибридом.

Регистрация электромобилей в Германии увеличилась более чем на 300% в прошлом году благодаря покупательным стимулам в пакете стимулирования пандемии в стране.

Электромобили на дорогах Германии преодолели порог в 1 миллион в июле, говорится в сообщении правительства.

«Наш транспорт будет безвозвратно переведен на возобновляемые источники энергии», - сказал министр экономики Питер Альтмайер, назвав эту новость «решающей вехой».

Министр окружающей среды Свенья Шульце сказала, что 60 процентов выбросов парниковых газов в транспортном секторе приходится на автомобили. «Один миллион электромобилей - это в миллионы раз меньше выбросов CO2 в транспортном потоке», - сказала она.

От будущего правительства потребуется сократить выбросы двигателей внутреннего сгорания в течение следующих 14–29 лет. К 2030 году страна стремится к тому, чтобы на дорогах было 14 миллионов электрических и гибридных автомобилей.

«Шансы Германии стать чемпионом в области электромобильности не идеальны, но все же довольно высоки», - сказал Патрик Плётц, экономист по транспорту из Института Фраунгофера в Карлсруэ. «Крупные производители, наконец, осознали, что поставлено на карту».

John Dou