Что вы должны знать о видах и симптомы рака крови

02 апреля 11:35NK

Несмотря на значительный прогресс в медицине слово "рак" и до сих пор вызывает ужас в человеческом сердце. Все, что может сделать обычный человек - это вооружиться знаниями об этом царя всех болезней и не поддаваться страху. В частности, за последние десятилетия значительно улучшилось лечения рака крови, и много его разновидностей стали излечимыми.

Рак крови - это тип злокачественного образования, который поражает кровь, костный мозг или лимфатическую систему. Большинство видов рака крови, которые также называют гематологическими, начинаются в костном мозге.

Костный мозг - это губчатая вещество, которое находится внутри костей. Он производит стволовые клетки костного мозга и другие вещества, которые, в свою очередь, производят клетки крови. Каждый тип клеток крови, образованный костным мозгом, имеет важную функцию:

Эритроциты (эритроциты) переносят кислород к тканям организма

Тромбоциты останавливают кровотечение, помогая свертыванию крови.

Белые кровяные клетки борются с инфекциями.

Рак крови возникает, когда аномальные клетки крови начинают выходить из-под контроля, прерывая функцию нормальных клеток крови, которые борются с инфекцией и производят новые кровяные клетки.

Основные виды рака крови - лейкемия, лимфома и миелома:

Лейкемия - это рак крови, который начинается с крови и костного мозга. Это происходит, когда организм создает слишком много аномальных белых кровяных телец и препятствует способности костного мозга вырабатывать эритроциты и тромбоциты.

Существует 2 типа рака крови, связанных с лимфатической системой: негоджкинська лимфома и лимфома Ходжкина. Но что такое лимфатическая система? Лимфатическая система является частью нашей иммунной системы и имеет множество функций. Они включают в себя защиту нашего организма от инфекций, поддержание уровня жидкости в организме, поглощение жиров в пищеварительном тракте и удаления клеточных отходов.

Неходжкинская лимфома - это рак крови, который развивается в лимфатической системе из клеток, которые называются лимфоцитами, типу белых кровяных клеток, который помогает организму бороться с инфекциями.

Лимфома Ходжкина - это рак крови, который развивается в лимфатической системе из клеток, которые называются лимфоцитами. Лимфома Ходжкина характеризуется наличием аномального лимфоцита, который называется клеткой Рида-Штернберга.

Множественная миелома - это рак крови, который начинается в клетках плазмы крови, тип белых кровяных клеток, образующихся в костном мозге.

Хотя до сих пор нет ясности относительно того, что именно вызывает рак крови, врачи называют некоторые факторы риска, такие как семейный анамнез лейкемии, курение, генетические заболевания крови, такие как миелодиспластический синдром, предшествующее лечение рака химиотерапией или лучевой терапией, влияние или высокого уровня радиации, или химических веществ, таких как бензол и др.

Симптомами рака крови могут быть:

лихорадка

озноб

усталость

слабость

Боль в костях и суставах

потеря веса

Отек лимфатических узлов, печени и селезенки