Что произойдет с кожей, если вы будете спать с макияжем

25 ноября 11:40NK

Сон с макияжем на лице оказывает негативное влияние на состояние кожи.

Что произойдет с кожей, если вы будете спать с макияжем. Сон с макияжем на лице оказывает негативное влияние на состояние кожи.

Все мы знаем, что ложиться спать с косметикой на лице – это плохо, но иногда настолько падаем с ног, что задумываемся: "А, может, от одного раза ничего не случиться? ". И это повторяется всякий раз. Вредно ли засыпать, не смыв макияж, на самом деле?

Вы рискуете покрыться прыщами

Если вы не очищаете лицо перед сном, то и грязь и омертвевшие клетки кожи остаются с вами еще на несколько часов. Они забивают поры, и в результате у вас может возникнуть хроническое воспаление в виде прыщей, сообщает Ukr.Media.

Ваша кожа утром будет тусклой и омертвевшей.

Причина в ушибах. Регулярное очищение и пилинг являются неотъемлемой частью обновления кожи. Если вы регулярно не снимаете верхний омертвевший слой, ваша кожа теряет свою упругость. Бонус: при постоянном очищении кожи она начинает настолько хорошо выглядеть, что вам придется реже покупать тональный крем.

Вы будете выглядеть состарившимися, а на лице будет больше морщин

В слое кожного сала, смешанного с косметикой на вашем лице, развиваются различные микроорганизмы. Поскольку они контактируют с кожей длительно, способность эпидермиса к защите уменьшается. В конце концов, у вас развивается замедленное хроническое воспаление и тонус кожи падает. Морщинки увеличиваются, делая вас старше, чем вы есть.

Если у вас уже есть прыщи, вы усугубите проблему

Понятно, что очищение лица полезно для всех без исключения. Но если у вас жирная кожа и вы склонны к акне, то спать в макияже вам опаснее, чем другим. Вы рискуете усилить воспалительные процессы, происходящие у вас на лице.

Вы можете занести инфекцию

Слой косметики на вашей коже является отличной питательной средой для разных бактерий. Ночью, когда вы переворачиваетесь лицом по подушке, вы механически повреждаете поверхностный слой кожи и можете занести себе инфекцию в свежую потертость.

Вы рискуете получить аллергию

Макияж часто содержит красители, раздражающие кожу и парфюмерные ароматы, которые не проявляют себя как опасные в течение дня. Но, знаете, даже такой раздражитель, как хлорка, не убивает микробы сразу. Ей нужно от 5 до 10 минут экспозиции, чтобы оказать свое влияние. А безопасные, в целом, компоненты вашей косметики прекращают таковыми быть из-за чрезмерного воздействия на вашу кожу.

Итак, насколько бы вы сильно не устали, всегда мойте лицо, прежде чем отправляться в постель — и ваша кожа будет вам благодарна.

Очищайте лицо дважды в день. Вечером, если вы носили плотный макияж, снимите его сначала влажной влажной салфеткой. После умывания и пилинга, который вам просто необходим, если у вас жирная кожа, не забудьте об увлажняющем ночном креме.

John Dou