Чрезмерные осадки вынуждают открыть плотину в Техасе

09 июня 16:58NK

Недели чрезмерных дождей вынудили чиновников Техаса открыть третьи ворота на плотине Морриса Шеппарда на озере Поссум-Королевство, в результате чего близлежащие районы были добровольно эвакуированы и перекрыты дороги.

Управление реки Бразос заявило в понедельник, что ворота были открыты для выпуска около 28 400 кубических футов воды в секунду.

Согласно сообщению, министерство транспорта Техаса закрыло мост шоссе 16 ниже плотины.

Одно из трех ворот было позже закрыто во вторник утром, хотя оставшиеся два затвора все еще выпускали 17 200 кубических футов воды в секунду.

Согласно Hood County News, некоторые районы в северном округе Худ, который также граничит с рекой и ее водохранилищем на озере Грэнбери, также испытали наводнение вдоль озера Грэнбери.

Первые ворота плотины были открыты в понедельник, 31 мая, из-за высокого уровня воды общий сброс около 8 800 кубических футов воды в секунду.

Штаты Техас и Побережье Мексиканского залива за последние пару месяцев пострадали от суровых погодных условий и наводнений.

Хотя на этой неделе в Техасе прекратились осадки, прогнозируются дополнительные раунды проливных дождей от Глубокого Юга до Средней Атлантики.

По данным Национальной метеорологической службы, общее количество осадков от 1 до 3 дюймов с возможным более высоким на местном уровне количеством осадков повлияет на штаты от Кентукки до Северной Каролины в течение следующих двух дней.