Чисто британское правдоубийство

01 мая 07:33NK

Англосаксы остаются лучшими в мире специалистами по переваливанию со своей головы на здоровую. Британия переживает один из крупнейших кризисов за всю свою историю. Деньги мира перекочевали из её банков за океан. Цена её выхода из ЕС растёт с каждым днём. Шотландия вновь намерена отделиться. Даже декоративная королевская семья не избежала скандала и разделения.

И при этом глава внешней разведки MI6 Мур в интервью газете Sunday Times сказал: "Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период".

Открытым текстом повторяю: сложности у той же Британии такие, что на их фоне всё переживаемое нами — неощутимая мелочь. Это её и раздражает. Для англосаксов хуже ночного кошмара наш рост и любой намёк на наш союз с немцами. Чтобы предотвратить укрепление континентальной Европы, они веками подряд шли на любую подлость и подлог. Дважды даже провоцировали мировую войну. Прямо сейчас у нас на глазах ещё одна спецоперация.

Мур ещё раз обвинил Российскую Федерацию во взрывах на складах оружия в Чехии и заодно сказал, что офицеры ГРУ якобы — цитирую — "тайно выплачивали сети афганских боевиков вознаграждения за нападения на войска СГА и коалиции".

Мур врёт как дышит. На прошлой неделе представители Центрального разведывательного управления Соединённых Государств Америки признали, что прошлогодний вброс о "русских деньгах для талибов" — фальшивка вокруг показаний двоих лжесвидетелей. Афганцы же веками подряд, не нуждаясь в доплате извне, воюют — по большей части неплохо — со всеми, кто к ним вторгается.

Открытым текстом спрашиваю: что, глава британской внешней разведки так загружен, что не знает о признании зарубежных коллег? Да просто торопится! Скоро заработает вторая очередь "Северного потока". Франция и Германия отказали Зеленскому в поддержке очередной донбасской авантюры…

Ещё немного и нас в ЕС перестанут демонизировать! Англосаксы в ужасе готовы пойти на что угодно, чтобы замедлить такой ход событий! Не стесняясь откровенной дезы! Пусть даже давно протухшей.

Анатолий Вассерман