Число вакцинированных в США приближается к отметке - 200 млн

Экспертный совет при Центрах по контролю и предотвращению заболеваний США в пятницу рекомендовал начать прививать вакцинами-бустерами всех совершеннолетних граждан страны.

По распространенным данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), на утро субботы в Соединенных Штатах полностью вакцинированы 196 млн 128 тыс. 496 человек. Об этом в субботу, 20 октября, сообщает Интерфакс.

Еще 229 млн 837 тыс. 421 человек получил первую из необходимых двух доз вакцины, а 34,5 млн была введена бустерная зона препаратов.

Известно, что в США одобрили применение третьей дозы вакцины от коронавируса для взрослых.

Прививку препаратом Pfizer - BioNTech или Moderna можно получить через полгода после полного курса вакцинации одним из одобренных в США препаратов.

Также эксперты упростили рекомендации для граждан в возрасте от 50 до 64 лет - теперь ревакцинация рекомедована всем из них на общих основаниях, а не только тем, кто имеет сопутствующие хронические заболевания.

Среди целей администрации Байдена - сделать дополнительные прививки как можно большему числу граждан до начала рождественского сезона, когда люди начнут навещать родных и уезжать за границу.

Медицинскими властями США одобрены к применению вакцины от COVID-19 Pfizer и Moderna, требующие введения двух доз, и одноразовая вакцина Johnson & Johnson.

Напомним, что ранее ученые вычислили нулевого COVID-пациента. Первой заболевшей является продавец на рынке в Ухане, а не бухгалтер, живший очень далеко от этого места.

John Dou