Чиновники АРМА завладели $500 тысячами - прокуратура

Деньги были признаны вещественными доказательствами по ряду уголовных производств и переданными в управление АРМА в ноябре-декабре 2020 года.

В Киеве и Киевской области провели более полусотни обысков в Киеве в уголовном производстве по фактам завладения денежными средствами в особо крупных размерах. Об этом сообщает Офис генпрокурора в четверг, 1 апреля.

Участники организованной группы, в состав которой среди прочих входили чиновники АРМА, а также лица, осуществляющие адвокатскую деятельность, в ноябре-декабре 2020 года завладели денежными средствами, признанными вещественными доказательствами по ряду уголовных производств и переданными в управление АРМА. Общая сумма составила более 500 тысяч долларов - их перечислили на основании поддельных судебных решений на банковские счета лиц, не являющихся участниками уголовного производства.

Сейчас решается вопрос о сообщение участникам организованной группы о подозрении по фактам мошенничества, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделки документов.

Напомним, что ранее депутат Житомирского горсовета присвоил 1,5 млн грн. Чиновник от лица КП заключил фиктивные договоры о предоставлении услуг с компанией, принадлежащей его родственникам.