Чиновника Укрпрофздравницы задержали на взятке

Заместитель председателя правления ЧАО Укрпрофздравница требовал от представителя частного общества миллион гривен за принятие решения об отчуждении санатория профсоюзов.

Правоохранители разоблачили чиновника ЧАО Укрпрофздравница на вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Об этом во вторник, 31 августа, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, член правления - заместитель председателя правления ЧАО Укрпрофздравница требовал от представителя частного общества миллион гривен за принятие решения об отчуждении недвижимого имущества Укрпрофздравницы наблюдательным советом предприятия и заключении договора купли-продажи санатория на берегу Днепродзержинского водохранилища на Днепропетровщине, находящегося в его ведении.

В ходе контроля за совершением преступления задокументировано передачу должностному лицу первой части неправомерной выгоды в сумме 200 тыс грн. Во время передачи еще 300 тыс грн 31 августа 2021 года чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас следственные действия продолжаются. По месту работы чиновника проводятся обыски.

Решаются вопросы о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления.

Как сообщалось ранее, оперативники управления стратегических расследований в Луганской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями задержали военнослужащего после того, как он получил 100 тысяч гривен "отката" за заключение договора и подписание накладных о поставке автозапчастей.

John Dou