Черниговщина получила ракетные удары с территории Беларуси

28 июля 05:27Новости на zn.ua

Черниговская область утром в четверг, 28 июля, потерпела ракетный удар с территории Беларуси, сообщил председатель Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус.

«После пяти утра масштабные запуски ракет с территории Беларуси. Предварительно есть информация о попадании возле Гончаровского. Также работает наше ПВО», - написал он во время последней утренней воздушной тревоги.

Затем он уточнил, что утром было более 10 прилетов по территории Черниговской области.

«Сегодня мы все проснулись очень рано и это пробуждение было очень тревожным, слышались взрывы, приходы. Сейчас не буду говорить, где из соображений безопасности. Информация о жертвах и разрушениях уточняется, это сейчас не могу комментировать», - сказал Чаус.

Что касается ситуации на границе, то председатель ОВА отметил, что она контролируемая, изменений или обострений не зафиксированы.

«У нас есть обстрелы пограничья. Они такие же, как были последние несколько месяцев. Государственная пограничная служба Украины контролирует ситуацию на государственной границе», - добавил он.

Также Чаус призвал жителей области, особенно пограничных общин, не пренебрегать запретом на посещение лесов, ведь это несет риск для жизни и здоровья.

John Dou