Через интернет сдавал несуществующие квартиры: сообщено о подозрении мошеннику

34-летнему черкащанину, который используя военное положение в стране, наладил мошенническую схему присвоения денежных средств, сдавая в аренду несуществующие квартиры (ч. 3 ст. 190 УК Украины), сообщено о подозрении. Об этом говорится в пресс-службе Черкасской окружной прокуратуры.

Отмечается, что подозреваемый распространял в сети Интернет объявления о предоставлении на территории Украины в аренду не существовавших квартир, при этом просил осуществлять на банковскую карту предоплату, а получив средства, блокировал номера телефонов клиентов и больше не выходил на связь. Вырученные деньги мошенник тратил на собственные нужды.

«Сейчас следствием установлено, что в результате мошеннических действий пострадали 14 человек, всего злоумышленник завладел средствами на сумму почти 17 тыс. грн.

По ходатайству стороны обвинения судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – содержание под стражей с возможностью внесения залога.

Санкция ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Призываем лиц, обманутых по аналогичной схеме, обращаться в Черкасское районное управление полиции ГУНП в Черкасской области, расположенное по адресу: ул. Пастеровская, 104, г. Черкассы, или по телефону: (0472)-39-36-01», - говорится в прокуратуре.

John Dou