Чемпионат Европы по пляжному гандболу: Норвегия получила штраф в размере 1500 евро

20 июля 20:06NK

Норвегию оштрафовали на 1500 евро (1295 фунтов стерлингов) за ношение шорт вместо плавок от купальника на чемпионате Европы по пляжному гандболу.

Европейская федерация гандбола (EHF) заявила, что наложила штраф за «неправильную одежду».

Игроки Норвегии носили шорты вместо плавок от купальника во время матча за бронзовую медаль против сборной Испании в Варне, Болгария.

Федерация гандбола Норвегии (NHF) уже заявила, что заплатит, если их игроки будут оштрафованы.

В заявлении EHF говорится, что дисциплинарная комиссия наложила штраф в размере «150 евро на игрока, на общую сумму 1500 евро».

Он добавил, что Норвегия играла в шортах, которые «не соответствуют единым правилам для спортсменов, определенным в правилах игры в пляжный гандбол IHF [Международной федерации гандбола]».

Каре Гейр Лио, глава NHF, сказал информационному агентству AFP, что любой штраф будет выплачен, но добавил: «Это должен быть свободный выбор в стандартных рамках.

«Самое главное, чтобы у спортсменов было удобное снаряжение».

Перед чемпионатом Норвегия обратилась в EHF с просьбой разрешить играть в шортах, но ей сказали, что нарушение правил карается штрафом.

Предложение Норвегии о внесении поправок в действующие правила будет обсуждаться органами в ближайшие месяцы.

«EHF стремится продвигать эту тему в интересах своих федераций-членов - однако следует также сказать, что изменение правил может произойти только на уровне IHF», - сказал официальный представитель EHF Эндрю Барринджер.

Этот вопрос обсуждается в кругах пляжного спорта в течение нескольких лет, так как некоторые игроки считают бикини унизительным и непрактичным.