Чем впечатлил новый истребитель ВВС США

16 октября 13:37Новости 112.ua

15 сентября 2020 года исполнительный директор по закупкам ВВС США Уилл Ропер (Will Roper) сообщил, что истребитель следующего поколения NGAD (Next Generation Air Dominance), который позиционируется как преемник истребителей F-15 C/D и F-22A, уже летает.

Ропер не рассказал о том, каким именно истребителем является демонстрационный образец, какой производитель его разработал и когда он совершил первый полет, однако он заявил, что благодаря использованию виртуальной реальности и других технологий цифрового проектирования, а также новейших технологий производства первый полет удалось осуществить менее чем через год после определения характеристик, которыми должен обладать демонстрационный образец.

ВВС США начали обсуждать преемника F-15 C/D и F-22A еще в 2010-х годах. Тем не менее были высказаны различные мнения: каким именно должен быть новый истребитель, достаточно ли будет просто модернизировать F-35 и не разрабатывать новый самолет и вообще нужно ли с нуля разрабатывать пилотируемый истребитель. В результате ВВС США так и не смогли выработать концепцию.

В связи с этим в октябре 2019 года Ропер предложил концепцию "серия цифрового века" (Digital Century Series). Я полагаю, что демонстрационный образец NGAD, о котором в этот раз говорил Ропер, это тот самый самолет, который был разработан в соответствии с этой концепцией.

Преимущества "серии цифрового века"

С 1954 по 1959 годы ВВС США приняли на вооружение шесть самолетов: F-100, F-101, F-102, а также F-104, F-105 и F-106, которые также использовались военно-воздушными силами самообороны Японии. Эти самолеты относят к "серии века".

"Серия цифрового века" подразумевает введение каждые восемь лет в эксплуатацию новых истребителей с новейшими на тот момент технологиями за счет применения технологий цифрового проектирования и новейших технологий производства, а также списание каждые 16 лет уже стоящих на вооружении самолетов. Суть концепции — разработка новых истребителей в течение цикла, близкого к "серии века", за счет использования цифровых технологий.

По словам Ропера, эта идея будет обладать тремя преимуществами. В настоящее время США считают, что наибольшая угроза исходит со стороны Китая, который уже принял на вооружение истребитель пятого поколения J-20. Вдобавок КНР приступила к разработке истребителя шестого поколения. Кроме того, дело не ограничивается только истребителями. Китай постепенно догоняет США по скорости разработки и введения в эксплуатацию новых вооружений.

Предполагается, что, несмотря на это, Китаю будет сложно обновлять истребители каждые восемь лет, поэтому, по мнению Ропера, если ВВС США примут концепцию "серия цифрового века", одним из ее трех преимуществ станет то, что в области истребителей США будут всегда на шаг впереди.

Станет ли эта концепция революцией в сфере разработки истребителей?

Кроме того, срок службы современных истребителей составляет около 30 лет, а по подсчетам американских ВВС, после 15 лет эксплуатации расходы на техническое обслуживание ежегодно вырастают на 3-7% (естественно, это касается не только американских самолетов).

К тому же добавляются серьезные расходы на модернизацию, которая необходима для предотвращения снижения функциональности истребителя. В сравнении с обычными самолетами траты на разработку и производство "серии цифрового века" увеличатся, однако за счет списания самолетов каждый 16 лет удастся сократить расходы на техническое обслуживание и модернизацию. В результате вычисления показали, что общий бюджет получится сократить на 10% в сравнении с истребителями, которые разрабатывались и производились в соответствии с 30-летним циклом. И, по словам Ропера, это — второе преимущество.

Более того, для "серии цифрового века" будут применяться новейшие производственные технологии, например, цифровое проектирование и 3D-принтеры, поэтому компаниям, которые ранее не занимались производством и разработкой истребителей, будет проще входить в такие проекты.

Шанс на участие в самолетном бизнесе получат такие венчурные предприниматели, как, например, Илон Маск, возглавляющий SpaceX, которая разрабатывает ракеты и космические корабли, и Tesla, которая производит электромобили. Благодаря этому возникнет здоровая конкуренция, и, по мнению Ропера, это — третий плюс.

Между тем пока неизвестно, будет ли принята концепция "серии цифрового века" или нет. Так или иначе, я думаю, этой проблемой весьма озабочены военно-воздушные силы самообороны Японии, которые эксплуатируют американские истребители F-15 и F-35 и которые привычными методами разрабатывают истребитель следующего поколения — преемника F-2.