Чем полезен цинк для женского организма и как он помогает бороться с вирусами

29 апреля 20:28NK

Заботьтесь о своем здоровье, тогда никакие болезни вам не страшны!

Чем полезен цинк для женского организма и как он помогает бороться с вирусами. Заботьтесь о своем здоровье, тогда никакие болезни вам не страшны!

За наше здоровье и самочувствие отвечает иммунитет. Он защищает женский организм от атаки вирусов, но не всегда справляется с этим на сто процентов. Из-за неправильного питания, постоянные стрессы, вредные привычки, плохой экологии, недостаток витаминов и минералов иммунитет ослабевает. Что может наладить его работу? Оказывается, цинк!

5 полезных свойств цинка

Почему именно этот минерал так важен для женщин (и для сильного пола, кстати, тоже)? Дело в том, что это единственное вещество, которое положительно влияет сразу на все звенья нашего иммунитета! Благодаря ему количество и активность иммунных клеток увеличивается, информирует Ukr.Media.

Он защищает лимфоциты от разрушения

Именно лейкоциты способны распознавать вирусы и посылать Т-клеткам организма тревожный сигнал.

Цинк повышает продукцию γ-интерферона

Интерферон представляет собой белок, который защищает организм от вирусов, бактерий и других вредных микроорганизмов. Когда его недостаточно в человеческом организме, любой вирус с легкостью проникает в клетки и заражает их.

Минерал не дает вирусам размножаться

Когда вирус попадает в человеческий организм, он старается как можно быстрее распространиться. Проникая в клетку, он включает так называемый "копировальный аппарат", чтобы ускорить заражения. То есть клетка, которая уже инфицирована, начинает производить такие же копии, а затем умирает. В результате вирус быстро перемещается по организму. А вот цинк этот процесс останавливает!

Цинк положительно влияет на вилочковую железу

Благодаря минерала усиливаются функции вилочковой железы (тимуса), которая производит Т-клетки, отвечающие за распознавание различных вирусов и их нейтрализацию. В результате иммунитет устраняет угрозу. Если в женском организме недостаток цинка, то иммунная система просто не справляется с болезнью.

Минерал "запускает" сигнал к самоуничтожению вирусной клетки

Любой вирус, попадая в человеческий организм, использует цинк для собственной жизнедеятельности, но в небольших количествах. Чтобы вирус погиб, нужно просто повысить уровень цинка.

Как увеличить количество минерала в организме?

Сделать это, употребляя какую-то определенную пищу, непросто, поскольку нам порой не хватает времени на подготовку. Мы питаемся фаст-фудом или сидим на диетах, пытаясь сбросить несколько лишних килограммов, в результате чего и речи нет о балансе витаминов и минералов, поступающих в организм.

Как восполнить дефицит цинка? Можно принимать биологически активные добавки. Лучшим вариантом считается хелатный цинк, поскольку он хорошо усваивается организмом и не вызывает побочных эффектов.

Дополнительные преимущества применения минерала:

Укрепляются волосы.

В организме синтезируется коллаген и кожа выглядит значительно лучше.

Увеличивается выработка инсулина.

Регулируется работа сальных желез, что особенно важно девушкам, у которых жирная кожа и воспаления на лице.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.