"Человек-паук: Нет пути домой" пересек отметку в 1 миллиард долларов по кассовым сборам

27 декабря 11:48NK

По данным Sony Pictures Entertainment, "Человек-паук: Дома нет пути" превысил отметку в 1 миллиард долларов в мировом прокате в воскресенье, что сделало его самым кассовым фильмом года, охваченного пандемией.

"No Way Home" устремилась к этой финансовой вехе всего за две недели в мультиплексах. По сообщению студии, фильм о супергероях собрал 467,3 миллиона долларов в кинотеатрах Северной Америки и еще 587,1 миллиона долларов на международных рынках.

Фильм легко выиграл трехдневный уик-энд в Северной Америке, собрав около 81 миллиона долларов из 4336 мест в США и Канаде.

Питер Паркер поднялся на вершину кассовых сборов, несмотря на то, что омикронный вариант коронавируса быстро распространился по США, что вызвало новые опасения по поводу активности в помещении.

По словам Пола Дергарабедяна, старшего медиа-аналитика Comscore, отслеживающего кассовые сборы, фильм превзошел «даже самые амбициозные ожидания и встретил встречный ветер, представленный вариантом омикрона».

По данным Comscore, последним фильмом, мировые продажи билетов на который достигли 1 миллиарда долларов, были «Звездные войны: Скайуокер: восхождение» (2019).

«Нет дороги домой» - третья глава цикла фильмов о Человеке-пауке с Томом Холландом и Зендаей в главных ролях. В последнем выпуске есть поддержка Бенедикта Камбербэтча в роли колдуна Marvel Доктора Стрэнджа.

Сериал является результатом сотрудничества Marvel Studios, принадлежащей Disney, и Sony, которой принадлежат права на экранизацию персонажа Человека-паука.

Анимационный мюзикл «Пой 2» с участием Мэтью МакКонахи и Риз Уизерспун занял 2-е место в национальных чартах, заработав 23,76 миллиона долларов в 3892 кинотеатрах США и Канады.

Другие крупные новые релизы праздничных выходных обернулись менее впечатляющими коммерческими выступлениями.

«Матрица воскрешения», четвертая часть умопомрачительного научно-фантастического сериала, собрала в Северной Америке после дебюта в среду 22,5 миллиона долларов, включая 12 миллионов долларов за трехдневный уик-энд, по данным Warner Bros.

Премьера «Воскрешения» состоялась одновременно с бесплатной версией стримингового сервиса HBO Max. Платформа не раскрывает публично данные о зрителях, что затрудняет оценку количества людей, просмотревших фильм в первые выходные.

Новая «Матрица» пока вызвала неоднозначную критическую реакцию: по состоянию на утро воскресенья она набрала 66 процентов «свежих» баллов по Rotten Tomatoes по результатам экзит-опросов CinemaScore.

"The King’s Man", третья часть жестокого шпионского сериала Мэтью Вона "Kingsman", после дебюта в среду собрала 10 миллионов долларов в североамериканских кинотеатрах, включая 6,3 миллиона долларов за трехдневный уик-энд.

John Dou