Casio представила первый смарт-часы на Wear OS

02 апреля 12:12NK

Компания Casio наконец представила свой первый часы G-Shock с операционной системой Wear OS, получивший название G-Squad Pro GSW-H1000. Модель получила традиционный защищен дизайн, современные характеристики и полноценную операционную систему для смарт-часов. Кроме этого, часы поддерживает большое количество спортивных режимов.

Модель оснащена 1.2-дюймовым дисплеем с двумя слоями - цветным IPS и монохромным дисплеем для Always-On Display. Корпус здесь такой же, как в других моделях Casio G-Shock - защищенный от ударов и 20 bar от воды. Задняя панель выполнена из титана, в то время как кнопка и часть верхней панели выполнены из алюминия.

G-Squad Pro имеет функцию отслеживания сердечного ритма и насыщения крови кислородом может мониторить сон и уровень стресса. Смарт-часы оснащен GPS, компасом и барометром, а также может отслеживать 15 видов активностей и 24 типы тренировок. Автономность составляет до месяца при использовании монохромного дисплея и сенсоров трекинга активностей и около полутора дня при использовании цветного дисплея и полного функционала часов.

Интерфейс Wear OS также включает несколько традиционных циферблатов G-Shock и кастомных приложения Casio для отслеживания некоторых специфических данных о спорте. Смарт-часы Casio G-Squad Pro будет доступен в красном, синем и черном цветах по цене 699 долларов.