Cadillac тоже выпустит купеобразный кроссовер

23 января 13:33NK

Celestiq – такое имя марка видит для товарного образца своего первого кросс-купе.

Анонс состоялся на прошлой неделе, товарный дебют ожидается уже к концу текущего года.

Радует наличие утечки из патентной базы США, где засветились снимки прототипа автомобиля. Сразу стало понятно, что дизайнеры не просиживали без дела.

Судя по официальным изображения, американцы отдали предпочтение трехдверному кузову с характерными решениями от купе: длинный горизонтальный капот, вытянутые двери, коротки передний свес и ниспадающая линия крыши в области задних стоек. Премьеру Cadillac Celestiq проведут уже в середине года.

По предварительной информации Cadillac Celestiq растянется в длину свыше 5 метров, получив в салоне 4 капитанских сидения. Приятным бонусом люксового кросс-купе станет широкий запас электрорегулировок посадочных мест в нескольких положениях. Индивидуально для пассажиров будут реализованы блоки управления мультимедийной системой. Добавит роскоши панорамная крыша на базе 4-х независимых электрохроматических панелей.

Интерес американского бренда к сегменту кросс-купе вполне понятен, да и по опубликованным материалам виден размах проекта. Посредством Celestiq марка Cadillac намерена показать свою современность и актуальность наработок. Пока нет четкого списка заокеанских страну, куда кросс-купе поступит в открытые продажи.